Ligue 1 - Le match Monaco/Saint Etienne reporté

Ligue 1 – Retour sur la 22e journée pour le PSG : 3 points de retard sur Nice et Monaco

Lors de la 22e journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain affrontait son concurrent le plus sérieux : l’AS Monaco. Le match nul entre ces deux équipes a permis à l’OGC Nice de revenir à hauteur de Monaco, avec 3 points d’avance sur le PSG.

Résultats de la journée :

Retour sur les matchs les plus importants d’un point de vue parisien :

Samedi 28 janvier 2017

• Olympique Lyonnais / LOSC : 1-2
    Les Lyonnais ont dominé le match mais ont manqué leurs occasions, sauf un penalty obtenu et tiré par Lacazette en fin de match (86e). Les Lillois au contraire ont fait preuve d’efficacité pour mener 1-0 a la pause puis 2-0 avec un penalty (80e). Les Lyonnais voient donc les Verts de Saint-Etienne les rattraper et le podium s’éloigner. Et ces 3 points permettent à Lille de s’éloigner de la zone rouge.
  • FC Lorient / Dijon FCO : 2-3
    Avant de se déplacer à Bordeaux dès mardi et de recevoir le PSG samedi 4 février, le FCO Dijon a fait le plein de confiance en remportant sa première victoire à l’extérieur de la saison. Avec seulement 5 tirs pour les Dijonnais contre 16 pour les Lorientais et avec un score de 2-1 en faveur des Merlus à la 60e, cela paraissait pourtant mal embarqué. Mais Dijon n’a pas abandonné et a repris la tête avec des buts à la 70e et 92e.
  • Stade Rennais FC / FC Nantes : 1-1
    Le prochain adversaire du PSG (16e de finale de la Coupe de France, mercredi 1er février) a lui aussi marqué en fin de match (87e) pour arracher un match nul dans ce derby breton. Les Nantais ont dominé dans l’ensemble sauf en fin de match où les Rennais ont intensifié les attaques et égalisé sur un long coup-franc. Rennes et Nantes sont au milieu de tableau.

Dimanche 29 janvier 2017

• OGC Nice / EA Guingamp : 3-1
    Un score flatteur pour des Niçois bousculé par une équipe de Guingamp qui a pu croire à l’égalisation 2-2 avant que Balotelli ne clot les débats à la 87e. Avec le match nul entre le PSG et l’ASM, Nice revient à auteur de Monaco au classement, 3 points devant le PSG.
  • Paris Saint-Germain / AS Monaco : 1-1
    La rencontre de l’année entre les 2 équipes en forme du championnat a donné un match nul logique où les joueurs semblaient surtout ne pas vouloir prendre de risque. Comme l’expliquait Emery, ce résultat n’est pas le meilleur, mais ce n’est pas le pire non plus. Le PSG est finalement à 3 points de Nice et Monaco, qui s’affronteront la semaine prochaine. L’occasion de rattraper au moins l’une des deux équipes.