Ligue 1 - Retour sur la 7e journée :

Ligue 1

Ligue 1 – Retour sur la 12e journée : le PSG prend de l’avance, Lens 2e

Lors de la 12e journée de Ligue 1 2022-2023, le Paris Saint-Germain s’est imposé 0-3 contre Ajaccio au Stade François Coty (résumé vidéo de Ajaccio/PSG ici). Il prend ainsi de l’avance sur la 2e place, dorénavant occupée par Lens.

Résultats de la journée –

Classement actuel –

Paris assure, Lorient et l’OM se loupent, Lens remonte.

Le PSG a ouvert la journée en tranquillité, avec une victoire maîtrisée 0-3 à Ajaccio. Le match n’a pas toujours été passionnant à cause d’un rythme un peu lent et de manque de précision. Mais Paris n’a quasiment pas été mis en danger et a eu plusieurs grosses occasions en plus de ses buts. Il y a même eu un peu de gestion à la fin.

Un succès qui permet de s’écarter un peu des poursuivants, puisque Lorient a concédé le nul à Troyes. Un 2-2 frustrant avec du très beau jeu mais quelques grosses erreurs. Lens en profite pour égaliser au nombre de points et passer devant à la différence de buts grâce à une victoire intense 0-1 au Stade Vélodrome contre l’Olympique de Marseille. Ce dernier est donc sur 3 défaites de suite en championnat et perd logiquement du terrain.

On note enfin les belles opérations de Lyon (victoire 1-2 à Montpellier), Rennes (succès 1-2 à Angers) et Lille qui a gagné contre Monaco au terme d’un match spectaculaire (4-3). L’OL se relance enfin avec la première victoire du coach Laurent Blanc alors que Rennais et Monégasques continuent de se replacer dans la course à la 2e place.