Ligue 1 - Retour sur la 13e journée : Lorient et l'OM se loupent

Ligue 1 – Retour sur la 13e journée : Lorient et l’OM se loupent

Lors de la 13e journée de Ligue 1 2022-2023, le Paris Saint-Germain s’est imposé 4-3 contre Troyes au Parc des Princes (résumé vidéo de PSG/Troyes ici). Il n’a pas pu distancer Lens, mais voit d’anciens 2es descendre.

Résultats de la journée –

Classement actuel –

Paris avec du spectacle, Lens et Rennes encore au rendez-vous.

Le PSG n’a pas toujours maîtrisé au Parc des Princes, mais il a su obtenir la victoire au bout d’un match spectaculaire. Il faut retenir la création d’occasions et corriger les erreurs défensives. Au moins, les 3 points sont bien là. Cela permet de maintenir un RC Lens en forme à distance. Les Lensois, avec un succès 3-0 contre Toulouse, confirment avec un état d’esprit solide qu’ils ont l’intention d’être dans la course à l’Europe. Rennes continue de son côté sa remontée impressionnante après un début un peu raté. Cela jusqu’à occuper la 3e place après un nouveau succès marquant offensivement.

Lorient et Marseille se font distancer.

Des belles séries que Lorient et Marseille n’arrivent pas à reprendre. Après plusieurs victoires, les deux équipes sont en panne. Lorient a concédé la défaite contre Nice après avoir 1-0 et est donc sur 2 matchs sans victoire (après le match nul contre Troyes). Alors que l’OM a subi l’égalisation dans les dernières secondes (d’une frappe magnifique de l’ancien Parisien Kévin Gameiro) après avoir mené 0-2. Les Phocéens sont en Ligue 1 à 4 rencontres sans victoire.

On note enfin que l’Olympique Lyonnais se replace avec sa 2e victoire de suite, surtout que c’est face à Lille, qui était 6e avant cette journée. Un succès qui fait du bien, même s’il est contre le cours du jeu (6 tirs à 15, 44% de possession et 3 corners à 6).