Officiel - Le calendrier complet du PSG en Ligue 1 2022-2023 !

Ligue 1 – Retour sur la 28e journée : le PSG 15 points d’avance sur l’OM

Lors de la 28e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s; est imposé 3-0 contre Bordeaux dans un Parc des Princes hostiles. L’Olympique de Marseille a repris la 2e place à l’OGC Nice grâce à un meilleur total de buts marqués alors que les deux équipes ont 50 points, 15 de moins que le PSG.

Résultats de la journée et classement actuel.

Paris distance Nice, Marseille se relance

Le PSG recevait le dernier de Ligue 1 pour un match qui aurait pu être une fête au Parc des Princes. Mais la désillusion en Ligue des Champions ne passe pas et les supporters présents au stade l’ont fait savoir, avec Messy et Neymar sifflés à chaque prise de balle. La victoire 3-0 permet de continuer vers un titre quasi-certain en Ligue 1 mais c’est une bien maigre consolation.

Parmi les poursuivants, il y a toujours autant de difficulté à enchaîner. Cette fois si c’est Nice qui trébuche et qui s’en sort bien avec un nul 0-0 malgré un carton rouge reçu à la 35e minute. Les Marseillais se sont eux très bien lancés dans leur match en ouvrant le score à la 3e minute et ont ensuite été assez tranquilles.

Rennes continue sa belle série avec maintenant 4 victoires de rang, la dernière étant un 2-4 à Lyon grâce à une belle efficacité qui leur a permis de mener 0-4 à la 49e minute. On ne peut que souhaiter aux Rennais d’utiliser cette confiance pour renverser Leicester en Ligue Europa Conference (défaite 2-0) à l’aller.

Pour rappel, en Europe :

En Ligue des Champions, le PSG s’est sorti avec brio de son match aller (victoire 1-0) mais s’est encore écroulé au retour avec une défaite 3-1. De son côté, Lille a souffert contre Chelsea avec une défaite 2-0 et jouera le match retour ce mercredi 16 mars.

Quatre équipes françaises jouaient ce jeudi leur match aller de Ligue Europa (C3) et Ligue Europa Conference (C4) avant le match retour jeudi prochain. En C3, Lyon s’est imposé 0-1 contre Porto en 8e de finale et Monaco a perdu 2-0 au Portugal contre Braga. En C4, l’OM a battu le FC Bâle 1-0 et Rennes se déplacera s’est incliné 2-0 contre Leicester.