Ligue 1 - Retour sur la 13e journée : Lorient et l'OM se loupent

Ligue 1 – Retour sur la 4e journée : Le PSG s’est fait rattraper

Lors de la 4e journée de Ligue 1 2022-2023, le Paris Saint-Germain a connu son premier coup d’arrêt avec un match nul contre Monaco. Il garde la tête du championnat, mais seulement à la différence de buts.

Résultats de la journée et classement actuel.

Le PSG déçoit pour la 1ere fois.

Après des victoires signées avec au moins 5 buts inscrits, Paris s’arrête en concédant le match nul 1-1 face à Monaco. Rien de honteux face à cette équipe, mais c’est tout de même une déception. Notamment parce qu’il y a une première mi-temps ratée, puis un grand manque d’efficacité quand cela a été mieux dans le jeu. Mais avec 18 tirs (5 cadrés) à 4 (3 cadrés) et 67% de possession, tout n’est pas à jeter.

Lyon cale aussi, Lens et Marseille enchaînent

Le PSG n’est le seul à avoir vu sa série de victoires s’arrêter, puisque Lyon a concédé le nul à Reims pour le premier déplacement de sa saison (celui à Lorient a été reporté). Un match frustrant aussi pour les Lyonnais, puisque les statistiques sont proches de celles du PSG avec un rouge pour Reims à la 62e minute.

En revanche, Lens et Marseille, qui avaient déjà perdu 2 points, ont remporté une nouvelle victoire et reviennent à égalité de points sur Paris. Les Lensois ont signé une belle performance en dominant Rennes pour obtenir un succès mérité 2-1. Les Marseillais ont eux enfoncé Nice dans le but, avec notamment un doublé d’Alexis Sanchez, au bout d’un succès 0-3 même s’ils ont moins tiré (16 à 13).

Enfin, on note le succès impressionnant de Montpellier à Brest 0 à 7 et les premiers points de Troyes grâce à la victoire 3-1 contre Angers.