Nantes/PSG - Danilo évoque les difficultés, les ajustements et la rotation
©iconsport

Nantes/PSG – Danilo évoque les difficultés, les ajustements et la rotation

Danilo Pereira, défenseur central de 32 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro de Canal+ après la victoire 0-2 face à Nantes (résumé vidéo Nantes/PSG) ce samedi au Stade de la Beaujoire dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1 2023-2024. Il est revenu sur ce match difficile, les corrections apportées et la rotation en place au PSG.

Danilo « En seconde mi-temps on a changé quelques choses et c’était un peu mieux. »

100e match en Ligue 1 ? Ce n’était pas un match facile ?

Ce n’était pas du tout un match facile. Après la Ligue des Champions c’est toujours très compliqué. Le physique et le mental c’était pas facile. On a fait le job, on a gagné, on a marqué de but. En première mi-temps c’était plus difficile, on a manqué de vitesse. En seconde mi-temps on a changé quelques choses et c’était un peu mieux.

Quand vous avez le contrôle du jeu parfois vous n’arrivez pas à faire la différence et quand vous l’avez un petit peu moins là vous arrivez à faire la différence ?

Oui, en première mi-temps on jouait toujours sur le côté, c’était plus facile pour eux. Après on a mis des joueurs dans l’interligne et c’était plus facile pour nous et plus difficile pour Nantes. Là on a eu des occasions et on a marqué.

Danilo « tous les joueurs ici doivent être préparés pour jouer. »

Tu es titulaire maintenant ?

Je ne me considère pas titulaire, mais je travaille pour ça. Il y a beaucoup de joueurs qui peuvent faire ce job là et moi je travaille pour ça. Le coach me donne la confiance pour jouer et c’est ça.

Tout le monde est concerné cette saison ?

Oui, tous les joueurs ici doivent être préparés pour jouer, parce que le coach donne beaucoup d’occasions à tout le monde. Cela se voit à chaque match et ça s’est vu dans ce match aussi. Kylian, Hakimi et Ousmane normalement ils sont titulaires, et on est heureux pour ça.