Nantes/PSG - Les pénibles statistiques parisiennes après la défaite

Nantes/PSG – Les pénibles statistiques parisiennes après la défaite

Quelques jours après la belle victoire 1-0 contre le Real Madrid en 8e de finale aller de la Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain a connu un coup d’arrêt ce samedi avec la défaite 3-1 face à Nantes (résumé vidéo Nantes/PSG ici) dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1 2021-2022. Et plusieurs statistiques déplaisantes ont été soulignées sur cette rencontre.

On voit bien ici que le PSG a vécu une soirée très spéciale, avec notamment le fait d’être mené 3-0 à la pause. Et les autres chiffres ne sont pas non plus glorieux, notamment pour le coach Mauricio Pochettino. Notamment le bilan des rencontres à l’extérieur cette saison. Il est clair qu’il y a eu des choses loupées hier soir, et pas seulement l’arbitrage.

Cependant, il serait très injuste de résumer la performance du PSG au score ou à ces chiffres. Il y a eu des erreurs défensives et un gros manque d’efficacité, c’est clair. Mais il y a aussi un excellent gardien (Alban Lafont) en face et un peu de réussite pour Nantes avec le 2e but qui est sur un tir dévié.

Il ne faut pas tout jeter dans le match parisien, car il y a aussi eu de très belles phases de jeu et énormément d’occasions créées. C’est sans doute l’un des matchs cette saison avec les meilleures combinaisons offensives dans la régularité. Maintenant, il faut réussir à mieux finir dans les choix et le geste. Car ce souci d’inefficacité n’est pas nouveau.