PSG/Auxerre - Touré positive "on continue notre apprentissage"
@Iconsport

PSG/Auxerre – Touré positive « on continue notre apprentissage »

Ce dimanche, dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1 2022-2023, le Paris Saint-Germain affrontait Auxerre au Parc des Princes. Birama Touré, milieu de 30 ans de l’équipe auxerroise, s’est arrêté au micro d’Amazon Prime presse après la victoire parisienne 5-0 (résumé vidéo PSG/Auxerre) . Il a évoqué un match très difficile, avec quelques erreurs, mais tout de même du positif notamment dans l’idée d’apprendre au plus haut niveau.

Touré « on leur donne deux buts. »

Difficile pour Auxerre ?

En seconde mi-temps on a laissé. On savait qu’on leur laissant des espaces ça aller être difficile. Après on leur donne deux buts. Après on s’est bien battu en première mi-temps où on a su résister et on a pris qu’un seul but. On continue notre apprentissage du haut niveau c’est la trêve il faut bien se reposer.

Qu’est-ce qui s’est passé entre la première et la deuxième mi-temps ?

Comme je l’ai dit sur les quatre buts qu’on prend en deuxième mi-temps on fait deux erreurs. On leur donne de but. Après on essaie de garder le bloc le plus compact possible mais avec leurs qualités ils ont réussi à trouver les espaces. Ils nous ont puni. On continue à progresser on continue notre apprentissage et ce sera à nous d’être prêt pour la deuxième partie de saison.

Touré « On a su faire bloc. »

Est-ce qu’il y a des choses à retirer de positive après un match comme ça ?

Oui il y a des choses positives à retenir. La première mi-temps était plutôt bonne même si on avait pas souvent le ballon mais les groupes étaient là. On a su faire bloc et sur quelques contre-attaque si on joue mieux on aurait pu les mettre en difficulté. Cette mentalité qu’on a eu en première mi-temps il faut la garder.