PSG/OM - Heure et chaîne pour voir le match

PSG/OM – Présentation de l’adversaire : des Marseillais intenses

Ce dimanche 28 août, le Paris Saint-Germain (1er) affronte l’Olympique de Marseille (3e) au Parc des Princes (coup d’envoi à 20h45, diffusion sur Amazon Prime) dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1 2022-2023. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Après une période très compliquée, l’Olympique de Marseille a retrouvé des couleurs sur l’exercice 2021-2022 et a su finir à la 2e place pour se qualifier en Ligue des Champions. Ce qui n’a pas empêché le départ du coach Jorge Sampaoli, déçu par les choix de la direction cet été, remplacé par Igor Tudor. Lequel réussit un plutôt bon début de saison avec quelques bonnes phases de jeu même s’il reste de l’irrégularité, mais aussi 23 points, ce qui permet d’être 2e à 3 unités du PSG. L’aventure en Ligue des Champions a commencé avec 2 défaites, mais DDD

Le mercato estival 2022 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Cette saison, Marseille est parmi les 4es meilleures attaques du championnat avec 20 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 28, et le dernier, Ajaccio, est à 7), et a la 2e défense avec 7 buts encaissés (le PSG est premier avec 5 buts, le dernier, Angers, est à 24).

Le meilleur buteur marseillais est Alexis Sanchez (attaquant de 33 ans) est à 4 buts, il est 17e du championnat (les premiers de Ligue 1 sont Terem Moffi de Lorient, Neymar et Kylian Mbappé avec 8 buts). Jonathan Clauss (latéral droit de 30 ans) est le meilleur passeur du club marseillais avec 4 passes, il est 7e de Ligue 1 (Lionel Messi et Neymar sont premiers avec 7 passes).

Les 5 derniers matchs de Marseille –

Seule la possession marseillaise est indiquée et les tirs de Marseille sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 18/09/2022 (Ligue 1) – Marseille/Rennes : 1-1. En 3-4-2-1. 59% de possession. 15 tirs dont 4 cadrés contre 11 tirs (4 cadrés).
  • 30/09/2022 (Ligue 1) – Angers/Marseille : 0-3. En 3-4-2-1. 57% de possession. 15 tirs dont 7 cadrés contre 16 tirs (5 cadrés).
  • 04/10/2022 (LDC) – Marseille/Sporting (à 10 à la 23e minute, 2-1) : 4-1. En 3-4-2-1. 56% de possession. 20 tirs dont 7 cadrés contre 6 tirs (2 cadrés).
  • 08/10/2022 (Ligue 1) – Marseille/Ajaccio : 1-2. En 3-4-2-1. 66% de possession. 10 tirs dont 2 cadrés contre 6 tirs (1 cadré).
  • 12/10/2022 (LDC) – Sporting (à 10 à la 19e minute, 0-0)/Marseille : 0-1. En 3-4-2-1. 69% de possession. 16 tirs dont 5 cadrés contre 4 tirs (2 cadrés).

Le groupe et l’équipe probable selon la presse.