PSG/OM - Tudor regrette "un peu trop de respect" pour Paris
@Iconsport

PSG/OM – Tudor regrette « un peu trop de respect » pour Paris

Ce dimanche, dans le cadre de la 11e journée de la Ligue 1 2022-2023, le Paris Saint-Germain affrontait l’Olympique de Marseille au Parc des Princes. Igor Tudor, entraîneur de l’équipe marseillaise, s’est arrêté en conférence de presse après la victoire parisienne 1-0 (résumé vidéo PSG/OM) . Il a évoqué un match ouvert dans lequel il aurait pu y avoir beaucoup plus de buts mais aussi les regrets vis-à-vis de la performance de son équipe.

Tudor « le match aurait pu se finir à 4-4 ou 5-5. »

« Vous sentez-vous lésé par cette défaite après le match de votre équipe ?

Pour moi, on a fait un bon match. Si on retire les premières minutes, on a joué notre plan, on aurait pu concéder plus de buts, mais aussi en mettre. On finit à 1-0, mais le match aurait pu se finir à 4-4 ou 5-5. C’était un bon match à regarder, on a joué en fonction des risques qu’on voulait prendre. On a joué notre jeu. En seconde période, on a dû pousser très fort, malheureusement ce carton rouge a un peu marqué la fin du match.

Tudor « on n’était pas dans le rythme, on a parfois trop réfléchi. »

Que vous a-t-il manqué pour faire mieux dimanche ?

Vous jouez contre peut-être les trois meilleurs attaquants du monde, alors c’est normal de concéder des situations, on s’y attendait vu notre plan. Ma sensation est qu’on a fait un bon match, mais qu’on peut faire mieux. On a montré un peu trop de respect pour eux, on n’était pas dans le rythme, on a parfois trop réfléchi. Venir ici jouer contre cette équipe est une grande expérience pour l’équipe. J’espère qu’on apprendra de cette expérience pour s’en servir pour le futur. », propos relayés par L’Equipe.

Les Marseillais ont mis de l’intensité et peuvent avoir des regrets car ils ont eu quelques situations, mais la victoire parisienne est finalement assez logique. L’OM a été globalement dominé et a pu y croire jusqu’au bout grâce aux très beaux arrêts de son gardien, ainsi qu’à une part d’inefficacité du PSG. Il aurait pu y avoir plus de buts, c’est indéniable. Mais Tudor exagère avec un match nul. Son équipe a beaucoup tiré sauf que c’était surtout de loin alors que Paris a eu bien plus d’occasions franches. Ce qui n’est pas illogique compte tenu des qualités des équipes.

Marseille pouvait possible faire mieux, mais Paris aussi. Les Parisiens ont encore des réglages tactiques à faire une surtout une efficacité à retrouver. Même si on doit accorder au gardien marseillais qu’il a réussi une très belle performance. Espérons que le PSG trouvera le déclic pour enchaîner les buts prochainement, ce qui permettrait notamment de ne pas laisser de l’espoir à l’adversaire jusqu’au bout du match.