Moatti s'indigne de traitement fait à Kimpembe par le PSG "c'est parfaitement surréaliste"

Ligue 1

PSG/Saint-Etienne – Kimpembe évoque l’amélioration en seconde période et l’importance de la concentration

Ce samedi, dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1 2021-2022, le Paris Saint-Germain affrontait Saint-Etienne au Parc des Princes. Presnel Kimpembe, défenseur de 26 ans du PSG, s’est arrêté au micro de Canal + après la victoire parisienne (3-1, résumé vidéo de PSG/Saint-Etienne ici). Il est revenu sur la performance parisienne, avec du mieux au fil des minutes, ainsi que sur l’importance pour son équipe d’être pleinement concentrée.

Kimpembe « On a réglé le tir. »

Une belle performance du PSG ce soir ?

Comme vous l’avez dit. On a eu beaucoup de déchets techniques en 1ere mi-temps. La deuxième a été nettement meilleure. On a réglé le tir juste avant la mi-temps et c’est tant mieux.

T’as beaucoup aidé en ayant bien défendu ce soir.

On parle beaucoup de la qualité offensive mais faut aussi mettre la qualité défensive en avant. C’était important de pouvoir être présent après le but qu’on a encaissé.

Kimpembe « Il faut surtout qu’on soit rigoureux. »

Il y a de tout dans cette équipe ?

Oui en effet. Il faut surtout qu’on soit rigoureux. Preuve en est après le match contre Nantes, on s’était relâchés et on l’a payé cash. Il faut qu’on soit concentré à 100% à tous les matchs. On a réussi à mettre trois buts et on en a concédé un sur une erreur, mais ça peut arriver. On est une équipe, il faut être soudé dans les moments difficiles. On a réussi à faire ce qu’il fallait en deuxième mi-temps pour pouvoir revenir dans le match. On est content, c’est du positif.