PSG/Saint-Étienne - Présentation de l'adversaire : les Verts vont un peu mieux

PSG/Saint-Étienne – Présentation de l’adversaire : les Verts vont un peu mieux

Ce samedi 26 février, le Paris Saint-Germain affronte l’AS Saint-Étienne dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1 2021-2022 (coup d’envoi à 21h, heure française, diffusion de PSG/Saint-Etienne sur Canal+Décalé). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Saint-Etienne est dans une période très difficile depuis quelques années, avec le coach Claude Puel qui était arrivé en octobre 2019 pour relancer l’équipe mais a été remercié en décembre dernier alors qu’une nouvelle crise s’installait. Pascal Dupraz, qui a un peu l’étiquette du spécialiste pour aider une équipe en difficulté, est arrivé et a donné raison à son image avec une équipe stéphanoise qui remonte petit à petit la pente jusqu’à être 16e aujourd’hui alors qu’elle était 19e lors du match contre le PSG le 28e novembre (15e journée).

Le mercato estival 2021 –

Départs :

Jessy Moulin (gardien de 35 ans parti à Troyes), Kévin Monnet-Paquet (ailier de 32 ans parti à Limassol), Anthony Modeste (buteur de 33 ans dont le prêt depuis Cologne était terminé), Mathieu Debuchy (arrière droit de 36 ans parti à Valenciennes), Alexandros Katranis (arrière gauche de 23 ans parti à Piast Gliwice), Charles Abi (attaquant de 21 ans prêté à Guingamp), Panagiotis Retsos (défenseur de 22 ans dont le prêt depuis Leverkusen était terminé), Pape Abou Cissé (défenseur de 25 ans dont le prêt depuis l’Olympiakos était terminé).

Arrivée :

Ignacio Ramirez (attaquant de 24 ans prêté par le Liverpool uruguayen).

Le mercato hivernal 2021 –

Départs :

Ignacio Ramirez (attaquant de 24 ans en fin de prêt), Jean-Philippe Krasso (attaquant de 24 ans prêt à l’AC Ajaccio), Alpha Sissoko (arrière droit de 24 ans parti au Quevilly Rouen) et Stefan Bajic (gardien de 20 ans parti à Pau).

Arrivées :

Bakary Sako (ailier de 33 ans qui n’avait plus de club), Joris Gnagnon (défenseur de 25 ans qui n’avait plus de club), Eliaquim Mangala (défenseur de 30 ans qui n’avait plus de club), Enzo Crivelli (attaquant de 26 ans prêté par Basaksehir), Sada Thioub (ailier de 26 ans prêté par Angers), Paul Bernardoni (gardien de 24 ans prêté par Angers), Falaye Sacko (arrière droit de 26 ans prêté par Guimarães).

Les statistiques principales –

Cette saison, Saint-Etienne a la 16e meilleure attaque du championnat avec 26 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 53 et le dernier, Lorient, est à 20), et a la 19e défense avec 47 buts encaissés (Nice est 1er avec 21 buts, le dernier, Bordeaux, est à 62).

Le meilleur buteur stéphanois est Wahbi Khazri (attaquant de 31 ans), il est 15e de Ligue 1 avec 9 buts inscrits (le premier Wissam Ben Yedder est à 14 buts). Arnaud Nordin (attaquant de 23 ans) est le meilleur passeur du club stéphanoise avec 4 passes, il est 29e de Ligue 1 (les premiers sont Kylian Mbappé et Jonathan Clauss avec 9 passes).

Les 5 derniers matchs de Saint-Étienne –

Seule la possession stéphanoise est indiquée et les tirs de Saint-Etienne sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 26/01/2022 (Ligue 1) – Angers/Saint-Etienne : 0-1. En 3-4-3. 47% de possession. 8 tirs dont 5 cadrés contre 7 tirs (4 cadrés).
  • 30/01/2022 (Coupe de France) – Bergerac/Saint-Etienne : 1-0. En En 3-4-3. 69% de possession. 10 tirs dont 3 cadrés contre 7 tirs (3 cadrés).
  • 05/02/2022 (Ligue 1) – Saint-Etienne/Montpellier : 3 -1. En En 3-4-3. 61% de possession. 27 tirs dont 8 cadrés contre 3 tirs (2 cadrés).
  • 13/02/2022 (Ligue 1) – Clermont/Saint-Etienne : 1-2. En En 3-5-2. 54% de possession. 6 tirs dont 3 cadrés contre 9 tirs (3 cadrés).
  • 20/02/2022 (Ligue 1) – Saint-Etienne/Strasbourg : 2-2. En 3-5-2. 52% de possession. 9 tirs dont 4 cadrés contre 8 tirs (4 cadrés).