@Iconsport

Ligue 1

PSG/Troyes – Soler évoque  » une semaine spéciale » et la victoire

Carlos Soler, milieu de 25 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro d’Amazon Prime après la victoire 4-3 face à Troyes (résumé vidéo PSG/Troyes) ce samedi au Parc des Princes dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1 2022-2023. Il a évoqué son temps de jeu avec un nouveau but marqué après celui de mardi contre le Maccabi Haïfa et ce succès imparfait mais à savourer.

« Comment vous sentez-vous car ce n’est pas facile d’être titulaire au PSG ?

C’est vrai que je n’ai pas pu disputer beaucoup de minutes. Je savais en venant ici, dans un club aussi énorme, ce serait compliqué. Ce soir j’ai pu jouer et marquer. Je me sens bien. C’est vrai que ça a été une semaine spéciale pour moi. Je suis très heureux.

Soler « deux reprises. Je trouve ça positif, ça montre que nous avons du caractère. »

Que retenir de ce match : les quatre buts marqués ou les trois encaissés ?

Au final le plus important c’est la victoire je crois non ? C’est vrai qu’on a encaissé trois buts à domicile mais on a pu remonter au score à deux reprises. Je trouve ça positif, ça montre que nous avons du caractère, la qualité pour revenir. Et au final on prend les trois points. », Propos relayés par Le Parisien.

Tout n’a pas été parfait, loin de là, avec notamment une mauvaise entame de match et le 2e but encaissé. Mais il serait injuste de ne retenir que ça alors que les Parisiens ont su bien réagir à chaque fois et finalement prendre de l’avance. On est toujours très exigeant avec le PSG, c’est normal, il ne faut pas oublier le positif pour autant. C’est bien d’enchaîner les victoires et de trouver des solutions pour s’imposer malgré une défense très resserrée en face.

Il reste des points à régler, mais ce PSG avance et propose des choses séduisantes. Espérons que les Parisiens ne se relâcheront pas afin d’enchaîner, en essayant toujours de faire mieux.

Quant à Soler, après des débuts avec peu de temps de jeu il a su saisir des opportunités avec une bonne entrée en jeu et une titularisation par moments intéressantes ce samedi. Cela avec un but à chaque, ce qui fait aussi du bien à la confiance. On espère qu’il pourra continuer sur la bonne voie.