PSG/EAG : Matuidi « éviter d’avoir des regrets »

Buteur pour son 30ème anniversaire, le milieu de terrain du Paris Saint-Germain, Blaise Matuidi, est passé en zone mixte suite à ce succès 4-0 face à l’En Avant de Guingamp en clôture de la 32ème journée de Ligue 1.

« On lâche rien et on lâchera rien jusqu’au bout, mais eux non plus pour l’instant, il y a aussi Nice. C’est vraiment un beau championnat, je pense que vous aimez quand ça se passe comme ça, non ? Nous moins ! (rires) On fait une superbe deuxième partie de saison mais on est pas les seuls. Tous les matches sont compliqués, on l’a vu en première mi-temps, on n’a pas fait ce qu’il fallait. Ensuite on a joué plus haut, on a joué plus simple avec plus de mouvements et on a été récompensés. Quand on marque le premier but il y a plus d’espaces et on a des joueurs qui aiment ça.

On gagne avec la manière sans prendre de but, il faut saluer Kimpembe et Aurier qui ont été très solides derrière (…) J’aimerais ramener le trophée à la maison, mais rien n’est acté pour nous. Le plus important pour nous c’est continuer notre chemin pour éviter d’avoir des regrets. »

Le PSG ne pourra pas réaliser à chaque rencontre 90 minutes parfaites. Ce qu’il faut retenir c’est que même en étant performant une seule mi-temps, les Parisiens marquent 4 buts et n’en encaissent pas. Dans cette fin de saison et ce sprint final, l’essentiel est de l’emporter à chaque match. Le club parisien n’a pas droit à l’erreur et doit tout donner jusqu’au bout pour continuer d’espérer et de croire à un 4éme titre de champion de France consécutif. Même si tout ne dépend pas d’eux, c’est un réalisant une grande fin de saison qu’ils pourront saisir la moindre occasion de prendre les devants de cette Ligue 1.