PSG/LOSC – Avant-match : un nouvel investisseur pour gagner au Parc après 21 ans ?

Le Paris Saint-Germain reçoit le LOSC pour la 24e journée de Ligue 1. Voici donc une présentation de l’effectif des Dogues, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.

L’effectif

Présentation des joueurs clef de l’équipe : les critères sont la valeur marchande (telle qu’indiquée par Transfermarkt), le temps de jeu, les points par matchs (ppm), les buts et passes décisives, ainsi que tout autre fait marquant.

• Rony Lopes au-dessus du lot avec une valeur de 8 M€. Le joueur prêté par l’ASM devance Sébastien Corchia (arrière droit, 7.5M€) et Anwar El Ghazi (6.5M€). Ce dernier, ailier droit de 21 ans, est arrivé le 21 janvier de l’Ajax Amsterdam pour 7 M€.
  • Corchia est le joueur le plus utilisé avec 26 matchs (2338 minutes), devant le gardien Vincent Enyeama, qui n’a que 2160 minutes. .
  • Le meilleur attaquant est Nicolas de Préville avec 4 buts en 1671 minutes. Rony Lopes et Éder ont également 4 buts au compteur mais en 1337 et 1677 minutes respectivement.
  • Le meilleur passeur est Naim Sliti avec 3 passes en 845 minutes, il était absent pour jouer la CAN avec le Maroc. Éder et Corchia ont autant de passes décisives mais en 2 et 3 fois plus de temps.
  • Julian Palmieri (arrière gauche) a 1.40 ppm en 1404 minutes soit 0.22 de plus que la moyenne de l’équipe. À l’opposée, on retrouve Éder avec seulement 0.86 ppm (0.42 de moins que la moyenne) en 1677 minutes.

Palmarès et derniers matchs

Présentation du palmarès du club depuis sa création ainsi que des résultats dans les différentes compétitions.

• 4 fois champions de Ligue 1 et 6 Coupes de France: avec un doublé en 2011, et tous les autres trophées avant 1954.
  • Éliminé de la Ligue Europa dès les qualifications en perdant en juillet contre le FK Gabala.
  • Éliminé de la Coupe de la Ligue en 8e avec une défaite 3-1 à Paris.
  • Qualifié en Coupe de France avec une victoire 1-0 contre le FC Nantes le 31 janvier.
  • 6 points en 6 matchs en Ligue 1/strong> avec une défaite contre Lorient ce samedi, mais une victoire 1-2 à Lyon le weekend précédent.

Contre le Paris Saint-Germain

Résultats contre le PSG dans l’histoire plus ou moins récente, et statistiques liées au prochain match.

• Dernière victoire Lilloise le 29 avril 2012 avec 3 nuls depuis et 11 victoires parisiennes mais Paris n’a pas enchaîné 3 victoires depuis 1994.
  • Le LOSC n’a pas gagné au Parc des Princes depuis 21 ans avec une victoire 0-1 .
  • Le dernier match au Parc est une victoire 3-1 des Parisiens en Coupe de la Ligue avec un doublé de Lucas et un but de Jesé. Besa avait réduit le score à la 89e minutes.
  • En Championnat, le PSG s’est imposé 0-1 au match aller avec un but de Cavani à la 65e minutes dans un match globalement dominé : 57% de possession et 13 tirs à 6.