PSGToulouse – Avant-match 3 matchs sans défaite, 9 buts marqués pour 2 encaissés

PSG/Toulouse – Avant-match : 3 matchs sans défaite, 9 buts marqués pour 2 encaissés

Le Paris Saint-Germain reçoit le Toulouse FC pour la 26e journée de Ligue 1. Voici donc une présentation de l’effectif du Téfécé, ainsi qu’un tour d’horizon de ses performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.

L’effectif

Présentation des joueurs clef de l’équipe : les critères sont la valeur marchande (telle qu’indiquée par Transfermarkt), le temps de jeu, les points par matchs (ppm), les buts et passes décisives, ainsi que tout autre fait marquant.

• Valeur totale de 65.35 M€ soit 14.3% de la valeur du PSG. Martin Braithwaite (attaquant, 25 ans) est le plus valeureux avec 7.5 M€, suivi par le jeune gardien Alban Lafont (18 ans, 6.5M€).
  • Ces 2 joueurs sont également les plus utilisés avec 2460 minutes pour Lafon et 2207 pour Braithwaite.
  • Le meilleur buteur est Braithwaite avec 11 réalisations en 2207 minutes, suivi du suédois Ola Toivonen (attaquant, 30 ans) avec 6 buts en 1550 minutes. Le 3e meilleur buteur est le défenseur central Christopher Jullien (23 ans) : 4 buts en 2190 minutes.
  • Le meilleur passeur est Oscar Trejo avec 6 passes en 1421 minutes suivi des trois attaquants (Toivonen, Braithwaite, et Corentin Jean) avec 3 passes chacun. Corentin Jean est arrivé le 23 janvier et n’a joué que 4 matchs mais est le joueur le plus souvent décisif.
  • Odsonne Edouard, attaquant de 19 ans, est prêté par le PSG et a joué un total de 636 minutes pour un total de 1 but. Il n’a malheureusement plus de temps de jeu depuis la trêve hivernale (même pas dans les groupes) et l’arrivée de Corentin Jean de Monaco mais Dupraz a annoncé compter sur lui.

Palmarès et derniers matchs

Présentation du palmarès du club depuis sa création ainsi que des résultats dans les différentes compétitions.

• 1 Coupe de France en 1957 et c’est tout. Le meilleur classement en Ligue 1 sur les 20 dernières années est une 3e place en 2007. Les 2 dernières années, le TFC a fini 17e.
  • Le TFC n’était pas qualifié en compétition européenne cette saison.
  • Éliminé de la Coupe de France dès les 32e en s’inclinant 1-2 après prolongation contre l’Olympique de Marseille.
  • Éliminé de la Coupe de la Ligue en 8e de finale à Metz (1-1 après prolongation, 12-11 tab.).
  • 3 matchs sans défaites mais une série de 4 défaites avant cela (plus une en Coupe de France). Les Toulousains ont gagné leur 2 derniers matchs à domicile (4-0 contre Angers et 4-1 contre Bastia) mais n’ont fait qu’un nul 1-1 à Lorient.

Contre le Paris Saint-Germain

Résultats contre le PSG dans l’histoire plus ou moins récente, et statistiques liées au prochain match.

• 12 victoires en 14 matchs pour le PSG pour 1 défaite (23.09.2016) et 1 nul (27.09.2014).
  • La dernière rencontre au Parc des Princes s’est terminée à 2-0 pour le PSG avec un but de Lavezzi et de Di Maria.
  • Le dernier match était la défaite 2-0 du PSG à Toulouse pour la 7e journée de cette saison avec des buts de Yann Bodiger et Kimmy Durmaz. La rencontre avait été équilibrée avec 48% de possession et 9 tirs à 6 pour Paris.