Reims/PSG - Présentation de l'adversaire :

Reims/PSG – Présentation de l’adversaire : des Rémois dangereux

Ce samedi 11 novembre, le Paris Saint-Germain (2e) affronte Reims (4e) au Stade Auguste Delaune (coup d’envoi à 17h, diffusion sur Amazon Prime) dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1 2023-2024. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

William Still a fait une arrivée remarquée à Reims en octobre 2022 avec un enchaînement de matchs sans défaite qui a marqué les esprits. Même si la fait de saison a été plus compliquée, l’idée était bien que le projet va dans le bon sens. Ce qui se confirme sur ce début de saison avec une actuelle 7e place très intéressante et toujours un collectif intéressant.

Le mercato estival 2023 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Cette saison, Reims a la 3e meilleure attaque du championnat avec 17 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 26, et le dernier, Clermont, est à 7), et est parmi les 4es défenses avec 12 buts encaissés (Nice a la meilleure défense avec 4 buts encaissés, les derniers, Lorient et Nantes, sont à 20).

Le meilleur buteur rémois est Teddy Teuma (milieu de 30 ans) avec 4 buts il est 7e en championnat (le premier de Ligue 1 est Kylian Mbappé avec 10 buts). Marshall Munetsi (milieu de 27 ans) est le meilleur passeur du club rémois avec 3 passes et il est 9e du championnat (Caio Henrique, Florian Sotoca et Moises Simons sont premiers avec 4 passes).

Les 5 derniers matchs de Reims-

Seule la possession rémoise est indiquée et les tirs de Reims sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 01/10/2023 (Ligue 1) – Reims/Lyon 2-0. En 4-3-3. 49% de possession. 8 tirs dont 3 cadrés contre 11 tirs (6 cadrés).
  • 07/10/2023 (Ligue 1) – Reims/Monaco : 1-3. En 4-3-3. 54% de possession. 11 tirs dont 4 cadrés contre 11 tirs (4 cadrés).
  • 22/10/2023 (Ligue 1) – Toulouse/Reims : 1-1. En 3-4-1-2. 51% de possession. 15 tirs dont 4 cadrés contre 11 tirs (5 cadrés).
  • 28/10/2023 (Ligue 1) – Reims/Lorient : 1-0. En 3-4-1-2. 57% de possession. 12 tirs dont 5 cadrés contre 9 tirs (1 cadrés).
  • 06/11/2023 (Ligue 1) – Nantes/Reims : 0-1. En 3-4-1-2. 51% de possession. 7 tirs dont 4 cadrés contre 17 tirs (4 cadré)