Joyeux anniversaire Vitinha !
@iconsport

Rennes/PSG – Vitinha «je suis toujours prêt à aider l’équipe.»

Le Paris Saint-Germain clôturait la 8e journée du championnat de France de Ligue 1 en se déplaçant au Roazhon Park pour y affronter le Stade Rennais. Les hommes de Luis Enrique, ont offert un beau spectacle en s’imposant 1-3. En marge de la rencontre, en zone mixte, Vitinha, milieu de terrain parisien âgé de 23 ans est revenu sur ce succès.

Vitinha «c’est important d’avoir beaucoup de solutions dans l’effectif.»

«On sait que c’est toujours difficile ici mais c’est une belle victoire, c’est très important. En plus avant la trêve. Je suis très heureux de mon but. Le système? On a plusieurs manières de jouer et c’est important d’avoir beaucoup de solutions dans l’effectif. On est heureux d’avoir cette qualité de joueurs et de systèmes. Moi je veux toujours jouer, comme tous les joueurs. Mais si je ne joues pas, je suis toujours prêt à aider l’équipe.»

Le PSG s’est imposé dans un match qu’il a globalement maîtrisé. Il y a eu des passages à vide, notamment en défense, ce qui a permis aux rennais de réduire le score en début de seconde période et donc de revenir dans le match. Mais l’intensité mise par les Parisiens les a aidés à reprendre le dessus et surtout maintenir une pression incessante sur la défense rennaise.

Ce qu’il faut évidemment retenir du PSG version Luis Enrique est sa capacité à mettre beaucoup d’intensité de la première à la dernière minute. La dangerosité qu’elle peut apporter dans le camp adverse est aussi un point important. Même s’il y a encore des choses à améliorer et qu’il est nécessaire de trouver un système dans lequel chaque élément est performant, ce genre de résultat sont indéniablement prometteurs pour la suite.