Strasbourg/PSG - L'équipe parisienne selon la presse :

Strasbourg/PSG – Présentation de l’adversaire : saison compliquée, mais maintien quasi-assuré

Ce samedi 27 mai, le Paris Saint-Germain (1er) affronte Strasbourg (15e) au Stade de la Meinau (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Amazon Prime) dans le cadre de la 37e journée de Ligue 1 2022-2023. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Après une triste période de chute sportive et financière qui l’a amené à la 5e division française sur la saison 2011-2012, Strasbourg a su joliment se relancer. Notamment en se liant à la Région Alsace à partir de 2012 pour retrouver des forces financières. C’est en mai 2016 que le RCSA a obtenu son retour en Ligue 1 et a pris l’habitude d’y être une équipe pénible à jouer.

Il y a eu des périodes plus difficiles, mais aussi une presque qualification européenne la saison passée avec Julien Stéphan. Sauf que les Strasbourgeois n’ont pas su se remettre de ce loupé et ont lutté toute l’année. Le coach a finalement été remercié en janvier et remplacé par son adjoint Mathieu Le Scornet. C’est ensuite Frédéric Antonetti qui a pris la direction de l’équipe en février avec la mission d’éviter la relégation. Ce qui est dorénavant quasiment fait. Il suffit d’un point sur les 2 derniers matchs, ou que Nantes ne gagne pas les deux rencontres.

Le mercato estival 2022 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Le mercato hivernal 2022/2023 –

Les statistiques principales –

Cette saison, Strasbourg a la 10e meilleure attaque du championnat avec 49 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 84, et le dernier, Ajaccio, est à 22), et a la 15e défense avec 56 buts encaissés (Lens a la meilleure défense avec 287 buts encaissés, le dernier, Angers, est à 79).

Le meilleur buteur strasbourgeois est Habib Diallo (attaquant de 27 ans) et avec 20 buts, il est 53e du championnat (le premier de Ligue 1 est Kylian Mbappé avec 26 buts). Jean-Ricner Bellegarde (milieu de 24 ans) est le meilleur passeur du club strasbourgeois avec 4 passes, il est 39e de Ligue 1 (Lionel Messi est premier avec 16 passes).

Les 5 derniers matchs de Strasbourg –

Seule la possession strasbourgeoise est indiquée et les tirs de Strasbourg sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 23/04/2023 (Ligue 1) – Reims/Strasbourg 0-2. En 3-4-3. 27% de possession. 9 tirs dont 3 cadrés contre 13 tirs (5 cadrés).
  • 28/04/2023 (Ligue 1) – Strasbourg/Lyon (à 10 à la 92e minute, 1-2) : 1-2. En 3-4-3. 54% de possession. 11 tirs dont  3 cadrés contre 7 tirs (4 cadrés).
  • 07/05/2023 (Ligue 1) – Nantes/Strasbourg : 0-2. En 3-4-3. 45% de possession. 8 tirs dont 6 cadrés contre 13 tirs (5 cadrés).
  • 13/05/2023 (Ligue 1) – Strasbourg /Nice : 2-0. En 3-4-3. 38% de possession. 12 tirs dont 3 cadrés contre 9 tirs (4 cadrés).
  • 21/05/2023 (Ligue 1) – Troyes (à 10 à la 58e minute, 0-1)/Strasbourg (à 10 à la 72e minute, 0-1) : 1-1. En 3-4-3. 55% de possession. 16 tirs dont 5 cadrés contre 8 tirs (3 cadrés)