Un ancien du PSG décroche le nul face à l’OM

Pour ouvrir la 25e journée de Ligue 1, lors de laquelle le Paris Saint-Germain reçoit Caen demain à 16h, l’Olympique de Marseille affrontait le Stade de Reims au Stade Vélodrome. Un endroit où l’OM a pris l’habitude de s’imposer, et a failli continuer sur son rythme, avant que l’ancien parisien, David N’Gog, n’inscrive un but de la tête.

11 victoires consécutives en Ligue 1, c’est la très belle série de l’OM. Les marseillais sont encore invaincus, certes. Mais cette fois, ils ne prennent qu’un point à domicile, face à une équipe reimoise en grande difficulté en Ligue 1. C’est Reims qui a ouvert le score à la 5e minute sur un but de Depreville, avant que Payet, sur un tir dévié, puis Ayew, sur un corner un peu cafouillis, ne donnent l’avantage à l’OM. Une victoire se dessine alors, jusqu’à la 90e minute. Le moment où D. N’Gog, joueur du Paris Saint-Germain de 2006 à 2008, ne coupe un centre au premier poteau. 2-2 score final donc. L’OM est donc seul 2e, à 1 point du leader lyonnais (50 points), et d’une longueur devant le PSG (48 points). Une victoire des parisiens demain donnerait donc la tête de la Ligue 1, seuls, aux hommes de Laurent Blanc, jusqu’au match de l’OL, dimanche soir à Lorient.