Sélection

Tiéné et la Côte d’Ivoire iront à la CAN

Après avoir remporté le match aller (4-2), la Côte d’Ivoire s’est officiellement qualifiée pour la Coupe d’Afrique des Nations après un match retour houleux face au Sénégal.

Grâce à deux buts de Didier Drogba, les Ivoiriens menaient au score avant l’heure de jeu mais à la 74e minute, les supporters sénégalais ont littéralement embrasé le stade de Dakar en envahissant le terrain et en balançant des fumigènes et autres débris sur la pelouse, forçant l’arbitre de la rencontre à arrêter définitivement la rencontre. Dans un climat violent, les deux équipes ont rejoint les vestiaires sous les boucliers des forces de l’ordre et la Côte d’Ivoire devrait remporter cette rencontre sur tapis vert. Supérieurs à leurs adversaires sénégalais, les Elephants et Siaka Tiéné, titulaire hier soir, sont donc qualités pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, qui se déroulera en janvier prochain. De son côté, le Sénégal est éliminé et devrait être sévèrement sanctionné après ces incidents, au point de ne plus pouvoir participer à la CAN 2015, au Maroc.

Sénégal – Côte d’Ivoire : 0-2 (match interrompu à la 74e mn)
Buts : Drogba (52e et 73e sp) pour la Côte d’Ivoire