LDC - Le Barça se relance à Valladolid, Messi dépasse Pelé

LDC – Le Barça se relance à Valladolid, Messi dépasse Pelé

Le FC Barcelone est l’adversaire du Paris Saint-Germain en 8e de finale de la Ligue des Champions (retrouvez le calendrier complet ici), alors on va avoir un œil sur ses performances d’ici à ces rendez-vous européens. Ce mardi, dans le cadre de la 15e journée de Liga, le Barça était en déplacement sur la pelouse du Valladolid et a retrouvé la victoire après son match nul 2-2 face à Valence le weekend dernier grâce à un succès 0-3 (Lenglet, Braithwaite, Messi).

L’équipe de départ :

Ter Stegen

Mingueza – Araujo – Lenglet

Dest – Pjanic – De Jong – Jordi Alba

Messi – Pedri

Braithwaite.

On peut noter que le Barça, un grand habitué du 4-4-3, est passé au 3-5-2 pour cette rencontre sans que l’on sache si c’est fait pour durer. En tout cas, cela a fonctionné avec une victoire plutôt méritée même si tout n’a pas été parfait, notamment avec quelques failles défensives : 12 tirs à 21 (5 cadrés à 10), 62% de possession et 4 corners à 5. Cela face au 18e de la Liga. Il reste que la victoire fera du bien à Barcelone. On note enfin que Messi a marqué et bat donc le record de 663 buts avec le même club qui était détenu par Pelé (à Santos) avec son 664e but sous les couleurs du Barça.

Grâce aux 3 points pris, Barcelone revient à 8 points de retard sur l’Atlético de Madrid, qui a un match de moins.