PSG/Nice - Les notes des Parisiens dans la presse : un collectif encore mitigé

PSG/Nice – Les notes des Parisiens dans la presse : un collectif encore mitigé

Samedi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé sur le score de 2-1 face à l’OGC Nice (retrouvez le résumé ici) dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1. Voici les notes attribuées par Le Parisien et L’Équipe aux joueurs de la capitale (retrouvez les nôtres ici).

Le Parisien :

Navas (5)

Kehrer (4) – Marquinhos (4) – Kimpembe (5) – Kurzawa (4)

Gueye (6) – Paredes (5)

Kean (6,5) – Draxler (4,5) – Mbappé (6)

Icardi (5,5).

L’Equipe :

Navas (5)

Kehrer (5) – Marquinhos (4) – Kimpembe (6) – Kurzawa (4)

Kean (6) – Draxler (5) – Mbappé (5)

Icardi (6).

Le PSG a gagné, a eu quelques bonnes phases de jeu, mais n’a clairement pas brillé. Il n’est pas étonnant de retrouver des notes qui sont ici globalement basses pour une victoire. Même si on s’attend à mieux pour Paredes. Sa seconde période est un peu moins bonne, sauf que la première a été vraiment excellente avec notamment des passes qui auraient pu mener à un but ou être directement décisives. L’Argentin pourrait au moins avoir la même moyenne que Gueye, qui a été plutôt intéressant.

En défense, Marquinhos paye cher sa relance ratée qui mène au but niçois alors qu’il a plutôt bien tenu avec Kimpembe face aux attaques niçoises pendant que les latéraux étaient plutôt en difficulté. En attaque, chacun a eu de bons moments, mais aussi des périodes avec une existence trop faible. Mbappé fait un superbe centre sur le second but, sauf qu’il a raté de nombreuses occasions avant. Draxler n’a fait qu’une bonne première mi-temps, Kean participe aux 2 buts mais a perdu des ballons plus simples en dehors. Icardi a eu quelques ratés, mais a aussi été trop peu servi et est finalement sur les 2 buts avec notamment une superbe remise sur le second.

Retrouvez ici notre Podcast « Barça/PSG – Sans Neymar ni Di Maria, quelle équipe à l’aller ? »