Strasbourg/PSG – Le top 3 des Parisiens établi par Benchr, avec Rabiot qui a impressionné en défense

Suite au match nul du Paris Saint-Germain face au Racing Club de Strasbourg (1-1, 16e journée de Ligue 1), notre partenaire Benchr a mis en avant le top 3 des joueurs parisiens dans cette rencontre, qui ait fait avec un algorithme qui attribue des notes et les votes des utilisateurs. On y retrouve Kylian Mbappé (attaquant de 19 ans), Edinson Cavani (buteur de 31 ans) et Adrien Rabiot (milieu de 23 ans).

Un top qui a du sens, puisqu’ils font partie des rares parisiens à avoir fait une performance plutôt positive. Mbappé a réussi une entrée précieuse à la pause. Cavani a eu quelques bonnes idées mais était trop seul. Il a marqué le penalty de l’égalisation, un sang-froid précieux. Rabiot a été très moyen au milieu sur la première période avec un jeu lent et frileux. Mais il a ensuite été excellent en défense centrale en remportant tous ses duels, que ce soit pour défendre haut ou couvrir. Il y a peut-être Thlio Kehrer (défenseur central de 22 ans) qui aurait pu être pris, mais sa main donne un penalty à Strasbourg. On espère surtout une meilleure performance collective lors du prochain mardi 11 décembre à Belgrade (6e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions).