Féminines - Le PSG se déplacera à Tours en 8e de finale de Coupe de France

Actu Féminin

Féminines – Le PSG reprend confiance en éliminant Arras de la Coupe de France

Il y a deux semaines, le Paris Saint-Germain avait chuté lors de la reprise du championnat de D1 féminine en 2017 sur le terrain de Montpellier (2-1). Lors de son déplacement à Arras ce samedi en 16e de finale de Coupe de France, l’équipe de la capitale devait donc se reprendre. Mission accomplie pour les joueuses de Patrice Lair avec un succès 0-5.

Une rencontre maîtrisée par les Parisiennes, mais elles ont mis du temps à concrétiser leur domination. Il a fallu attendre la 37e minute pour voir l’ouverture du score, inscrite par Perle Morroni sur un centre de Ashley Lawrence. Et c’est sur le ce petit score de 0-1 que la mi-temps est arrivée entre l’équipe de D2 et le PSG.

L’équipe de Patrice Lair a ensuite déroulé, avec notamment un triplé de Marie-Laure Delie (53e, 76e et 84e), sans oublier un but de la recrue Amandine Henry (69e), qui est rentrée à la 45e minute pour son premier match avec le maillot parisien.

Une prestation qui permet donc aux Parisiennes de se remettre en confiance et accéder au 8e de finale de la compétition. Il faut maintenant enchaîner avec une victoire lors du déplacement ce mercredi à Saint-Etienne dans le cadre de la 9e journée de D1 féminine.