Brésil/Colombie - Neymar et Marquinhos convaincants lors de la qualification pour le Mondial

Brésil/Colombie – Neymar et Marquinhos convaincants lors de la qualification pour le Mondial

Ce jeudi soir, la Colombie affrontait le Brésil, dans le cadre de phases de qualification pour la Coupe du Monde 2022. Une rencontre qui concernait 2 joueurs du Paris Saint-Germain, côté français : Marquinhos (défenseur central de 27 ans) et Neymar (attaquant de 29 ans). Les deux étaient titulaires et ont joué durant toute la victoire brésilienne 1-0.

La composition brésilienne :

Neymar – Jesus – Raphael

Paqueta – Casemiro – Fred

Sandro – Silva – Marquinhos – Danilo

Alisson.

Une victoire plutôt logique pour la Seleçao, même si elle a longtemps été inefficace : 16 tirs à 5 (6 cadrés à 1), 64% de possession de balle et 8 corners à 2. Neymar a su apporter dans le jeu pour aider le Brésil à être dangereux, même s’il a parfois un peu trop cherché le dribble. Il est tout de même décisif d’une belle passe pour Lucas Paqueta à la 71e minute. Il faut noter qu’il reçoit un ballon de la part de Marquinhos, venu récupérer la balle assez haut. Ce dernier a été globalement bon en défense malgré un raté en première mi-temps. Et il n’a pas été loin de marquer sur un corner tiré par Neymar.

Avec cette victoire, le Brésil peut aborder sereinement le match contre l’Argentine le 17 novembre puisqu’il a validé sa qualification pour la Coupe du Monde 2022.