Brésil/Suisse - Chaîne et heure de diffusion

Brésil/Uruguay – Neymar buteur et passeur décisif lors de la victoire brésilienne

Ce jeudi soir, le Brésil affrontait l’Uruguay, dans le cadre de phases de qualification pour la Coupe du Monde 2022. Une rencontre qui concernait 2 joueurs du Paris Saint-Germain, côté français : Marquinhos (défenseur central de 26 ans) et Neymar (attaquant de 22 ans). Le premier est resté sur le banc, alors que le second a joué tout le match et a été particulièrement décisif lors du succès 4-1 des Brésiliens.

Dans un match largement dominé par le Brésil dans le nombre d’occasions (22 tirs à 5, 13 cadrés à 3), Neymar s’est beaucoup illustré. Créatif et décisif, l’attaquant de 29 ans a montré qu’il a toujours sa place parmi les meilleurs. Il ouvre le score suite à une feinte face au gardien, provoque le 2e but avec un tir repoussé et est passeur décisif sur les 2 derniers buts du Brésil. Difficile de lui demander beaucoup plus et cela va venir peut-être écarter un peu les polémiques, même s’il aurait pu être plus efficace sur quelques occasions. On apprécie aussi de voir que Marquinhos a été laissé au repos.

Maintenant, les Brésiliens doivent rentrer à Paris pour préparer la réception du RB Leipzig mardi (3e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions) alors que la prochaine trêve internationale sera en novembre.