Argentine/Colombie - Di Maria en forme lors de la victoire 1-0

Chili/Argentine – Di Maria buteur, Paredes performant face au pressing

Ce jeudi soir, le Chili affrontait l’Argentine, dans le cadre de phases de qualification pour la Coupe du Monde 2022. Une rencontre qui concernait 2 joueurs du Paris Saint-Germain, côté argentin : Leandro Paredes (milieu de 27 ans) et Angel Di Maria (ailier de 33 ans), alors que Lionel Messi (attaquant de 34 ans) est laissé au repos. Ils étaient titulaire et El Fideo était capitaine et buteur lors de cette rencontre qui s’est soldée par une victoire argentine 1-2. Il est sorti à la 85e minute, alors que Paredes a joué toute la rencontre en prenant un carton jaune synonyme de suspension pour le prochain match.

L’équipe argentine :

Gonzalez – Martinez – Di Maria

Gomez – Paredes – De Paul

Tagliafico – Martinez – Otamendi – Molina

Martinez.

Dans un match compliqué pour des Argentins déjà qualifiés face à un Chili qui a besoin de points (13 tirs à 7, 60% de possession et 5 corners à 1 en faveur des Chiliens), Di Maria et Paredes ont su réaliser des performances intéressantes. Le premier a notamment très joliment ouvert le score d’une frappe enroulée de loin, même s’il a aussi été coupable de phases plutôt décevantes. Paredes a particulièrement propre dans la sortie du ballon face au pressing et a donc su marquer des points.

Le prochain match de l’Argentine est le 2 février à 0h30 (heure française) face à la Colombie