Ligue 1 - Le LOSC évite la défaite contre Strasbourg grâce à une tête de Fonte

Ligue 1 – Le LOSC évite la défaite contre Strasbourg grâce à une tête de Fonte

Dans la course au titre et au podium entre le Paris Saint-Germain, l’AS Monaco, le LOSC et l’Olympique Lyonnais, le PSG et l’AS Monaco ont gagné dans ce weekend de 27e journée de Ligue 1 (0-4 face à Dijon et 2-0 contre Brest) , puis le LOSC recevait Strasbourg avant l’OL affronte l’Olympique de Marseille ce soir (21h) au Stade Vélodrome. Et les Lillois sont les premiers à faire un faux-pas.

La faute à un but de Ludovic Ajorque (attaquant de 27 ans) à la 36e minute, à des Strasbourgeois toujours aussi défensifs et agressifs, ainsi qu’à une part d’inefficacité lilloise. De quoi arriver à une frustrante défaite 0-1 contre le 16e du championnat avant le début de la 27e journée. Un match nul qui n’est pas immérité compte tenu de la solidarité et la solidité déployée par les Strasbourgeois, mais qui est forcément frustrante (14 tirs à 10, 69% de possession et 9 corners à 2). Au moins, il y a eu l’égalisation de José Fonte (défenseur central de 37 ans) d’un coup de tête à la 86e minute pour éviter la défaite.

Après ce LOSC/Strasbourg et avant OM/OL ce soir, voici le classement des 4 premiers :

1er – LOSC : 59 points (30 à la différence de buts).

2e – PSG : 57 points (44 à la différence de buts).

3e – OL : 55 points (30 à la différence de buts).

4e – AS Monaco : 55 points (19 à la différence de buts).