Ligue 1 - Présentation de la 7e journée : Paris et Lens "tranquilles", plus dur pour Lyon et l'OM

Ligue 1 – Présentation de la 9e journée : le PSG à Nantes, Lille reçoit Lyon

Lors de la 9e journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain affronte le FC Nantes et doit se rassurer un peu en retrouvant la maîtrise d’un match. Le LOSC, 2e avec autant de point que le PSG, reçoit un Olympique Lyonnais frais car pas qualifié en Ligue des Champions, contrairement à Lille. De son côté, le Stade Rennais a une belle occasion de se relancer vers la 1ere place avec la réception de Brest.

Programme de la journée :

Le match du PSG

Nantes (15) / PSG (1) – Samedi 31/10 – Canal+

Le PSG reste sur 2 victoires (4-0 contre Dijon et 0-2 contre Istanbul) mais avec des performances loin d’être convaincantes et qui amènent même beaucoup de questions, notamment sur l’utilisation de Marquinhos. Les Parisiens concèdent beaucoup de tirs et il semble que les victoires sont en grande partie dûes aux performances de Navas et aux maladresses des adversaires. Mais ce weekend, le niveau devrait être un peu plus élevé que contre Dijon et ses 4 buts marqués. En effet, Nantes a déjà mis 10 buts en 8 matchs et n’est resté muet que 2 fois : à Lille et à Bordeaux. Aux Parisiens de montrer un peu plus d’efficacité des 2 côtés du terrain s’ils ne veulent pas déjà perdre leur 1ere place.

Les matchs du haut de classement

Rennes (3) / Brest (14) – Samedi 31/10 – Téléfoot

Les Rennais sont dans une bien mauvaise passe avec 2 défaites et 3 nuls toutes compétitions confondues et ils ont notamment été largement dominés par Séville en Ligue des Champions (23 tirs à 2, 34% de possession seulement). La réception de Brest peut être une bonne occasion de se remettre sur le bon chemin.

Lille (2) / Lyon (6) – Dimanche 01/11 – Téléfoot

Après son mauvais début de saison, l’OL remonte peu à peu et se trouve maintenant à 5 points de Paris et Lille. Une victoire lyonnaise changerait certainement le bilan de ce 1er quart de saison. Les Lillois ne voudront sûrement pas se laisser faire mais Lyon a un avantage considérable en cette période : il n’est pas en Ligue des Champions alors que Lille vient de jouer le Celtic et se déplace à Milan jeudi.

Marseille (4) / RC Lens (7) – Reporté

Il s’agit du 1er match reporté à cause du Covid depuis le changement de protocole : les Lensois comptent plus de 10 joueurs sur 30 testés positifs. La date du report n’est pas encore définie mais comme l’OM joue en Ligue des Champions, le calendrier est très chargé. Peut-être le jeudi après la trêve de novembre comme le PSG/Lens du début de championnat ?

Mentions spéciales

Les équipes françaises en Ligue des Champions:

• Paris affrontera Leipzig mercredi 04/11 après sa victoire 0-2 contre Istanbul BB.
  • Rennes affrontera le Chelsea mercredi 04/11 après sa défaite 1-0 contre Séville.
  • Marseille affrontera le FC Porto mardi 03/11 après sa défaite 0-3 contre Manchester City.

Les équipes françaises en Ligue Europa:

• Nice affrontera le Slavia Prague jeudi 05/11 après sa victoire 1-0 contre Beer Sheva.
  • Lille affrontera l’Inter Milan jeudi 05/11 après son match nul 2-2 contre Celtic.

Classement actuel :

Retrouvez ci-dessous notre dernier Podcast : Istanbul BB/PSG : Tuchel se perd, le poste de Marquinhos, Kean important