Mbappé a inscrit le 100e but de sa carrière lors de la victoire du PSG contre le Galatasaray

Mercredi soir, le Paris Saint-Germain a signé une très belle victoire 5-0 face au Galatasaray dans le cadre de la 6e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Kylian Mbappé, attaquant de 20 ans, s’est distingué notamment en marquant 1 but et en délivrant une passe décisive. Sa réalisation lui permet d’atteindre déjà, alors qu’il aura 21 ans le 20 décembre, la barre des 100 buts en match officiel.

Un total déjà très impressionnant pour un joueur bien lancé pour marquer l’histoire du football. Il s’impose d’ailleurs un peu plus dans celle du PSG en prenant la 9e place du classement des buteurs puisqu’il a dépassé la légende Raï. Le 8e est un joueur en activité et souvent décisif, puisqu’il s’agit d’Angel Di Maria (ailier de 31 ans). Mais la différence de 5 buts (73 à 78) risque de vite se réduire avec les habitudes de l’attaquant français. Lequel s’offre une autre statistique de très haut niveau : est décisif une fois par match de Ligue des Champions avec 19 buts et 11 passes (dont 5 et 3 cette saison) sur 30 rencontres.