Paris FC/PSG – Le PSG remporte le derby et reprend la première place

Ce jeudi, l’équipe féminine du Paris Saint-Germain affrontait le Paris FC (4e de D1) au Stade Charléty dans le cadre de la 19e journée de D1 2020-2021. La mission était de s’imposer pour reprendre la place en tête du championnat alors que l’Olympique Lyonnais avait pris 2 points d’avance en jouant avant les Parisiennes. Ces dernières ont fait le nécessaire, en se faisant un peu peur à la fin.

A la pause, le PSG ne menait que 0-1 sur un but de Signe Bruun (attaquante de 23 ans) et pouvait encore craindre une fin frustrante malgré sa domination assez nette. En seconde période, l’équipe du coach Olivier Echouafni a enfin su de mettre à l’abri grâce à un penalty de Sara Däbritz et un doublé de Bruun.

Une avance de 0-3 qui était méritée, mais qui n’a pas duré. En effet, le Paris FC a commencé une remontée et est revenu à 2-3 à la 90e minute. Mais c’était trop tard pour égaliser et le PSG ressort du derby avec le travail fait, même si ce n’était pas parfait.