PSG/Bayern - Les notes des Parisiens après une finale très frustrante, Neymar et Mbappé décevants
©IconSport

PSG/Bayern – Les notes des Parisiens après une finale très frustrante, Neymar et Mbappé décevants

Ce dimanche, dans le cadre de la finale le Paris Saint-Germain affrontait le Bayern Munich au Stade de Luz à Lisbonne. Après un match très tendu, le PSG a concédé une défaite 0-1 alors que plusieurs occasions ont été gâchées. Voici nos notes des Parisiens.

Keylor Navas (7) – Décisif sur le premier arrêt, loin d’être simple, à réaliser. Il est précieux sur plusieurs interventions. Le portier ne peut pas grand-chose sur l’ouverture du score.

Thilo Kehrer (6) – Solide aussi bien dans les duels que dans la relance malgré le pressing en première période, il a même su réussir des montées intéressantes. La seconde mi-temps a été plus compliquée. Il n’a pas  eu la bonne réaction sur le centre de l’ouverture du score.

Thiago Silva (7) – Très solide et serein, il a été l’auteur de quelques superbes interventions.

Presnel Kimpembe (7) – Très bien défensivement, quelques prises de risques dans la relance. Un superbe sauvetage pour éviter le 2-0 à la 60e minute.

Juan Bernat (7) – Un énorme match, entre qualité dans la circulation du ballon et solidité défensive. Remplacé à la 79e par Layvin Kurzawa.

Ander Herrera (8) – Un gros travail défensif et quelques bonnes participations offensives. Il aurait pu avoir une belle passe décisive au compteur si Mbappé avait eu le bon geste en fin de première mi-temps. Remplacé à la 71e minute par Julian Draxler.

Marquinhos (6) – Énormément d’efforts pour défendre et il le fait toujours bien. Souvent propre, il a tout de même eu quelques maladresses dans les transmissions., Il n’a pas non plus vraiment aider offensivement n première période.

Leandro Paredes (5,5) – Quelques superbes passes en début de match, on l’a moins vu sur la seconde partie de la première mi-temps et en seconde période même s’il n’a pas été mauvais non plus. Remplacé à la 64e minute par Marco Verratti.

Angel Di Maria (7,5) – Toujours aussi actif, il trouve, grâce à sa technique et sa vivacité, de belles ouvertures. Cela sans oublier de fournir de gros efforts défensifs. Remplacé à la 79e minute par Eric-Maxim Choupo-Moting.

Neymar (3) – Un léger manque de réussite sur la première occasion à cause de Neuer alors que son tir était bon, ainsi que dans ses prises de balle sur la première demi-heure. Mais il a fait énormément d’efforts défensifs. Malheureusement, la seconde période a été moins bonne que la première. C’est beaucoup trop peu de la part du Brésilien.

Kylian Mbappé (3) -Des efforts défensifs et quelques bonnes participations offensives, comme sa passe pour Neymar sur la première grosse occasion. Il vendange complètement la grosse occasion de fin de mi-temps avec un tir aux airs de passe pour Neuer alors qu’il était seul dans la surface. Il a perdu trop de ballons en seconde période.