Di Meco encense Verratti et le défend face aux détracteurs

PSG/Brest – Verratti élu joueur du match par les supporters parisiens

Samedi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain a s’est imposé dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1 2021-2022 face à Brest sur le score de 2-0 (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Marco Verratti (milieu de 29 ans), s’est imposé.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 975 votes (site et Twitter), Verratti a obtenu 25,6% des votes. Le 2e, Kylian Mbappé (attaquant de 23 ans) est derrière avec 23,6% des voix. Gianluigi Donnarumma (gardien de 22 ans), complète le podium avec 22,2% des votes.

Une victoire qui est loin d’être insensée, même si Verratti n’a pas été « décisif » dans les statistiques : ni de but, ni de passe. Cependant, il a été indéniablement précieux dans le jeu. Autant avec son énergie défensivement que son sens du jeu et sa technique. Sa capacité à fixer l’adversaire pour ensuite trouver une passe et ainsi créer un décalage reste extraordinaire.

Quant à Mbappé, même s’il n’a pas toujours fait les bons choix et a manqué un peu de précision, on peut surtout retenir qu’il a créé du danger avec de bons enchaînements et a inscrit un très joli but pour ouvrir le score. Donnarumma a lui permis au PSG de tenir durant son mauvais début de match, notamment avec un arrêt exceptionnel. Ils méritent tous d’être sur le podium, même si Marquinhos (défenseur central et capitaine de 27 ans) n’était pas loin avec encore une belle performance.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.