PSG - Ibrahimovic, l'année de la consécration ou pour tout gâcher

PSG – Laurent Blanc l’assure Ibrahimovic a « hâte de jouer, marquer et gagner »

Critiqué durant son absence, Zlatan Ibrahimovic fait enfin son retour sur les pelouses de Ligue 1, après 3 matchs de suspensions. L’occasion pour l’attaquant du Paris Saint-Germain de montrer qu’il est toujours aussi décisif et important. D’après Laurent Blanc, il est prêt.

« Zlatan a bien travaillé tout au long de sa période de suspension, mais rien ne remplace la compétition. Il a hâte de retrouver les terrains, de jouer, de marquer et bien évidemment de gagner. C’est un atout supplémentaire pour nous. Vous prenez en compte nos 3 derniers matchs pour comptez les buts mais sur le 4e on a mis 4 buts, et Zlatan en a marqué 2. Vous arrêtez la série de buts exprès, il faut le dire. », a déclaré l’entraîneur parisien en conférence de presse.

Clairement, le Suédois sera très regardé demain soir, le jeu parisien avec. Paris a bien réussi sans lui. Mais, comme l’a justement fait remarqué Blanc, le PSG a gagné son dernier match contre une équipe de Ligue 1 avec Ibrahimovic sur le score de 4-0 (finale de Coupe de la Ligue face à Bastia). Il est aussi intéressant de noter, comme sur la fin de saison passée, que Paris prend des buts en l’absence du numéro 10. Un seul à que chaque fois, contre Nice, Lille et Metz, mais c’est notable. En tout cas, Ibrahimovic n’a pas d’excuse pour demain. Il a pu bien se préparer, le match est important sans que ce soit un adversaire spécialement impressionnant. Zlatan et le PSG doivent briller, où les critiques fuseront sans relâche.