PSG/Reims - Marquinhos élu meilleur joueur par les supporters parisiens

PSG/Reims – Marquinhos élu meilleur joueur par les supporters parisiens

Dimanche au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé dans le cadre de la 37e journée de Ligue 1 2020-2021 face à Reims sur le score de 4-0 (retrouvez le résumé ici). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Marquinhos (défenseur et capitaine de 27 ans), s’est imposé.

En effet, dans ce sondage qui a récolté 3 079 votes (site et Twitter), Marquinhos a obtenu 35,7% des votes. Le 2e, Neymar (attaquant de 29 ans) est derrière avec 21,7% des voix. Kylian Mbappé (attaquant de 22 ans), complète le podium avec 21,6% des votes.

Une victoire loin d’être illogique, car le capitaine parisien a encore réussi un match plein. Solide en défense, il apporte sérénité et détermination à ses coéquipiers. Il a en plus encore inscrit un but. Neymar et Mbappé ont aussi été décisifs, mais un peu moins régulier au cours de ce match. De quoi être sur le podium (avec 4 votes d’écart entre eux), mais pas dépasser Marquinhos. C’est tout de même un joli trio, qui ne doit pas faire oublier que la victoire a été avant tout collective. C’est ce que l’on a particulièrement apprécié.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.