Rennes/PSG - Présentation de l'adversaire : objectif Europe avec Terrier en joueur décisif

Rennes/PSG – Présentation de l’adversaire : objectif Europe avec Terrier en joueur décisif

Ce dimanche 9 mai, le Paris Saint-Germain affronte Rennes dans le cadre de la 36e journée de Ligue 1 2020-2021 (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Petit à petit au fil des dernières années, le Stade Rennais a su se faire une place parmi les très bonnes équipes de Ligue 1. Notamment grâce à l’arrivée du coach Julien Stéphan en décembre 2018. Il a su mettre en place une certaine qualité de jeu et une énergie intéressante dans son équipe. Ce club peut en plus souvent s’appuyer sur son excellent centre de formation pour garder une certaine qualité dans le groupe chaque année. De quoi finalement obtenir la première qualification en Ligue des Champions de son histoire pour cette saison.

Malheureusement, l’aventure s’est mal passée avec une 4e place en phase de groupes et de l’irrégularité en Ligue 1. Stéphan a même finalement démissionné en mars dernier avec Bruno Genesio (ancien de l’Olympique Lyonnais) qui l’a remplacé. Aujourd’hui, les Rennais sont dans la course pour l’Europa League et l’Europa League Conférence en étant à la 7e place.

Les Rennais ont la 8e meilleure attaque du championnat avec 48 buts (le PSG est premier avec 79, Dijon dernier avec 24), mais ils ont la 3e meilleure défense avec 37 buts concédés (Lille est premier avec 22 buts encaissés, Lorient et Dijon sont derniers avec 66 buts). Le meilleur buteur rennais est 21e de Ligue 1 avec 9 buts chacun, il s’agit de Martin Terrier (attaquant de 24 ans). Serhou Guirassy (attaquant de 25 ans) n’a qu’un but de moins au compteur et est 27e en Ligue 1 (Kylian Mbappé est premier avec 25). Terrier est aussi le meilleur passeur rennais, il est 10e de Ligue 1 avec 7 passes (les premiers sont à 10).

Les 5 derniers matchs de Rennes –

Seule la possession rennaise est indiquée et les tirs de Rennes sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 04/04/2021 (Ligue 1) – Reims (à 10 à partir de la 85e minute, il y avait 2-2)/Rennes : 2-2. En 4-4-2. 58% de possession. 19 tirs dont 8 cadrés contre 9 tirs (4 cadrés).
  • 11/04/2021 (Ligue 1) – Rennes/Nantes : 1-0. En 4-4-2. 64% de possession. 14 tirs dont 4 cadrés contre 4 tirs (2 cadrés).
  • 17/04/2021 (Ligue 1) – Angers/Rennes : 0-3. En 4-3-3. 59% de possession. 9 tirs dont 3 cadrés contre 10 tirs (3 cadrés).
  • 25/04/2021 (Ligue 1) – Rennes/Dijon : 5-1. En 4-3-3. 75% de possession. 25 tirs dont 12 cadrés contre 4 tirs (1 cadré).
  • 02/05/2021 (Ligue 1) – Bordeaux/Rennes (à 10 à partir de la 8e minute, il y avait 0-0) : 3-0. En 4-1-4-1. 42% de possession. 7 tirs dont 2 cadrés contre 8 tirs (4 cadrés).

Le groupe et l’équipe probable selon la presse –

Absents – Steven Nzonzi, Eduardo Camavinga (suspensions) Adrien Truffert, Jonas Martin (blessures).