AS Monaco/PSG – Thiago Silva « on doit tout le temps faire le travail et démontrer nos valeurs »

Thiago Silva, défenseur central et capitaine de 33 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro de en zone mixte après la victoire parisienne hier soir dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1 (2-1).

« Neuf points, c’est très important pour nous par rapport à l’an dernier. On était derrière eux, on est désormais devant. J’espère que l’on va continuer comme ça en gardant notre personnalité. Le plus important est le résultat final et de ramener trois points à Paris. Toutes les équipes peuvent nous arrêter. Mais c’est plus difficile cette année.

On n’a encore rien gagné’

Dans le football, on sait tous que l’on doit tout le temps faire le travail et démontrer nos valeurs. On a deux jours pour se reposer et rejouer contre Troyes pour faire un bon match. Comment ne pas s’ennuyer en L1? Le plus difficile est de regagner le match suivant. Il faut garder les pieds sur terre. On n’a encore rien gagné, je le répète. La saison est très longue. »

En 1ere mi-temps, le PSG a largement dominé sur la possession de balle (plus de 75%) et a su se procurer quelques très belles occasions, en en mettant une. Difficile de faire beaucoup mieux contre des Monégasques très défensifs. Il y a aussi eu quelques loupés, peut-être à cause de la fatigue et des efforts à faire pour bien bloquer les contres de l’ASM. Reste que Paris, seule équipe à vouloir faire du jeu, menait logiquement 0-1 à la pause.

Tout comme il est tout à fait normal que le PSG s’impose au final. On note cependant que le penalty de Neymar (0-2) est venu dans un début de période pourtant plutôt « mou », alors que Paris s’est procuré plus tard dans la mi-temps plusieurs grosses occasions, mais sans être efficace. De quoi se faire peur en fin de match avec le but monégasque (80e, 1-2). Au moins, la victoire est là et incontestable. Il y a de quoi se réjouir, même si on s’est habitué à plus de buts…et qu’ils auraient pu être inscrits.