Copa America – Ménès « ce n'est pas à cause de Thiago Silva »

Coupe des Confédérations

CDC : Le Brésil de Thiago Silva et Lucas bat le Mexique !

Ce mercredi soir, le Brésil s’est imposé face au Mexique lors de la deuxième journée de la Coupe des Confédérations (2-0). Thiago Silva était titulaire, Lucas Moura est rentré en fin de rencontre.

Dès le début de la rencontre, les Brésiliens auront donné énormément de rythme laissant la défense mexicaine en souffrance. Après une longue période de domination, Neymar, sur un ballon dévié, ouvra le score pour le Brésil grâce à une superbe reprise de volée pied gauche (9e – 1-0). Très motivés, les coéquipiers de Thiago Silva ont continué à pousser avant que Neymar, une nouvelle fois, après un superbe contrôle, voit sa frappe passer juste à coté des cages de Corona. Les Mexicains auront tenté quelques percés lors de cette première période, sans forcement se montrer très dangereux, notamment à cause d’un excellent Thiago Silva.

Et dieu créa Neymar !

Le début de seconde période n’aura pas été de la même intensité que la première, les Brésiliens, un peu plus reculés, seront tombés face à des Mexicains plus volontaires et surtout plus dangereux, notamment grâce au duo offensif Hernandez – Dos Santos. Neymar, toujours très en jambes, aura montré à plusieurs reprises toutes ses qualités à travers de nombreuses belles actions individuelles mais cette fois-ci sans réussite. Le Parisien Lucas, sur le banc des remplaçants, aura fait son entrée en jeu à la place de Hulk en fin de rencontre (78e). Et enfin, dans les toutes dernières minutes, Neymar se sépare magnifiquement de deux adversaires pour offrir le second but à Jô (92e – 2-0)

Auteurs d’une excellente première période, les Brésiliens auront eu plus de difficultés en seconde avant d’inscrire un superbe but dans les dernières minutes du temps additionnel. Avec deux victoires en deux rencontres, les coéquipiers de Thiago Silva occupent la première place du classement avant la rencontre de l’Italie face au Japon cette nuit.