LDC - La Real Sociedad éliminée de la Coupe par Majorque !
©iconsport

LDC – La Real Sociedad éliminée de la Coupe par Majorque !

La Real Sociedad est l’adversaire du Paris Saint-Germain en 8e de finale de la Ligue des Champions (2-0 à l’aller et retour le 5 mars, retrouvez le calendrier complet ici), alors on va avoir un œil sur ses performances d’ici à ces rendez-vous européens. Ce mardi, dans le cadre des demi-finales de la Coupe du Roi, la Real était au Stade d’Anoeta pour affronter Majorque (16e du championnat) et a été éliminée aux tirs au but (4-5) après un match nul 1-1 (0-0 à l’aller).

L’équipe de départ :

Zakharyan – Silva – Kubo

Merino – Zubimendi – Mendez

Galan – Le Normand – Zubeldia – Traoré

Remiro.

La Real Sociedad a encore dominé : 26 tirs à 6 (9 cadrés à 1), 62% de possession et 15 corners à 4. Mais elle ne s’impose pas, pour le 2e match consécutif (défaite contre Villarreal ce weekend). Un vrai coup, avec une élimination frustrante juste avant la finale et cela malgré « l’équipe-type » alignée. Le souci est toujours le même : la capacité à marquer, symbolisée par un penalty manqué en première période puis la défaite aux tirs au but.

Il y a au moins eu le retour de Mikel Oyarzabal, qui avait égalisé en seconde période…Avant de manquer son tir au but durant la séance. Mais aussi des prolongations qui prennent des forces à 1 semaine d’affronter le PSG.

Il reste le déplacement à Séville samedi en Liga pour retrouver de la confiance alors que la Real Sociedad n’a gagné qu’un seul de ses 8 derniers matchs (avec 4 buts marqués en tout).