LDC - Le Real Madrid éliminé par l'Athletic Bilbao en Coupe du Roi

LDC

LDC – Le Real Madrid éliminé par l’Athletic Bilbao en Coupe du Roi

Le Real Madrid est l’adversaire du Paris Saint-Germain en 8e de finale de la Ligue des Champions (15 février et 9 mars, retrouvez le calendrier complet ici), alors on va avoir un œil sur ses performances d’ici à ces rendez-vous européens. Ce jeudi, en quart de finale de la Coupe du Roi, le Real Madrid était au Stade San Mamés pour affronter l’Athletic Bilbao et a concédé une défaite 1-0 face au 9e de Liga.

L’équipe de départ :

Vinicius – Asensio – Rodrygo

Kroos – Casemiro – Modric

Alaba – Nacho – Militaõ – Vazquez

Courtois.

C’est une triste soirée pour le Real, qui a livré une performance décevante et est logiquement éliminé par un Bilbao qui a affiché bien plus d’énergie collective pour obtenir sa qualification avec un but à la 89e minute suite à 2 relances ratées du Real Madrid face au pressing adverse.

Les Madrilènes ont globalement été dominés : 7 tirs à 2 (2 cadrés à 3), 58% de possession et 3 corners à 8. Au moins, il y a eu l’égalisation à la 92e minute. Cela fait plusieurs matchs que l’équipe du coach Carlo Ancelotti est moins convaincante et certaines absences (Ferland Mendy et Karim Benzema) font mal.

Le prochain match du Real Madrid est face à Grenade, ce dimanche en Liga (23e journée).