Thiago Silva « Maxwell peut jouer encore »

LDC

LDC – Maxwell « on avait le sentiment qu’on pouvait marquer »

Suite au match nul contre le Real Madrid hier soir au Parc des Princes (0-0), l’arrière gauche du Paris Saint-Germain, Scherrer Maxwell, revient sur cette rencontre dans L’Equipe.

« Ça a été dur, très dur. On a fait une première mi-temps où on n’était pas équilibrés, pas très lucides devant. En seconde période, on a davantage contrôlé la possession. On avait le sentiment qu’on pouvait marquer, on était mieux organisés, on s’est créé des occasions, mais on n’a pas marqué.

Ce n’est pas facile de jouer contre le Real Madrid, c’est une très grande équipe avec de très grands joueurs. Faire un match nul contre eux n’est pas frustrant. Le match à Bernabeu dans 15 jours sera très important mais les deux autres après le seront également. »

Avec 59% de possession de la balle contre Los Merengues (41%), les Parisiens ont fait plutôt un bon match. Dans le jeu défensif, le PSG a été solide et satisfaisant (même s’il ne faut pas oublier qu’il y avait plusieurs absents importants du côté de Madrid), mais le secteur offensif a déçu en ne réussissant pas à marquer de but malgré quelques situations intéressantes.

Comme le Real est actuellement à la première place de phase de poule devant le PSG avec seulement 1 but de différence, le match de retour le 3 novembre à Bernabeu sera certainement important pour déterminer qui sera le premier de cette poule A.