Dani Alves Malgré ce jour difficile, nous sommes bien...C'était un accident de travail

Dani Alves « Malgré ce jour difficile, nous sommes bien…C’était un accident de travail »

Ce samedi, pour le compte de la 16e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est incliné pour la première fois de la saison. C’était sur le score de 2-1 face à Strasbourg, un promu qui était 17e avant la rencontre. Un échec commenté par le latéral droit parisien Daniel Alves (34 ans) en zone mixte et ce avec beaucoup de calme.

«Dans ma vie, j’ai appris que tout n’était pas toujours rose. Mais malgré ce jour difficile, nous sommes bien. Nous n’avons pas réussi à transformer nos occasions en buts. Mais ce genre de choses arrive. Aujourd’hui, c’était un accident de travail.», propos relayés par L’Equipe.

Cette défaite est forcément un problème. Le PSG veut gagner tous ses matchs, alors c’est un grand échec. Encore plus contre cet adversaire. Il y a forcément une grosse déception chez les Parisiens.

Cependant, la prestation n’a pas été catastrophique et il n’y a pas de quoi faire un drame de cet échec. C’est une défaite qui vient de 2 fautes de concentration (les buts encaissés) et de trop d’inefficacité devant le but (concentration, terrain et une certaine malchance, sans oublier les arrêts du gardien adversaire). Mais le PSG n’a pas perdu son jeu et ses qualités. On peut penser et espérer qu’ils les montrera à nouveau au plus vite pour retrouver le chemin de la victoire.