Ligue 1 - Cana revient sur le remontée du PSG et lui souhaite de gagner en LDC

Ligue 1 – Cana revient sur le remontée du PSG et lui souhaite de gagner en LDC

Après la victoire du Paris Saint-Germain sur la pelouse du FC Nantes (1-4, 8e journée de Ligue 1), Lorik Cana, ancien parisien et marseillais et maintenant Canari, s’est exprimé au micro d’Infosport+.

« Tout simplement, l’égalisation a changé pas mal de choses dans la tête des joueurs et surtout dans la tête des Parisiens. Ils avaient après 45 minutes pour mettre le 2ème but et cela nous a freinés. C’est de l’inattention mais c’est aussi un manque de concentration et de rage quant au fait d’être présent à chaque moment du match.

On a des qualités parce qu’on les a vraiment bousculés en première mi-temps et si on avait mis le 2ème but, cela aurait pu faire une belle différence. On a eu les occasions pour… Maintenant, il ne faut pas lâcher et on a des supporters extraordinaires. A 3-1 ou 4-1, ils étaient encore derrière nous car ils ont vu une équipe qui avait envie.

Ce n’est plus la même équipe (le PSG, ndlr) qu’à l’époque (avant de quitter la Ligue 1, ndlr). J’étais habitué avec l’OM à les jouer. Ils ont des joueurs extraordinaires. Que Paris aille loin sur la scène européenne et joue son coup à fond, je ne peux être que content. »

La première mi-temps a été un mélange d’une équipe nantais pleine d’envie et un PSG qui faisait la sieste. Mais, dans cette période, Nantes n’a pas su tuer le match et le score est resté à 1-0. Ainsi, quand les Parisiens sont rentrés dans leur match (en début de seconde période), les hommes de Der Zakarian ont vite douté puisqu’ils ont perdu leur avance. Nantes peut avoir des regrets.

L’ancien parisien souhaite voir le club réussir, c’est bien. Mais son passage à Marseille laisse un mauvais souvenir aux supporters du PSG, qui sont encore vexé par ce transfert.