PSG/Amiens - Présentation de l'adversaire, des Amiénois en difficulté dernièrement

PSG/Amiens – Présentation de l’adversaire, des Amiénois en difficulté dernièrement

Ce samedi 21 décembre, le Paris Saint-Germain affronte Amiens au Parc des Princes pour le compte de la 19e journée de Ligue 1 (coup d’envoi à 20h45, sur Canal+Sport). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

En Ligue 1 depuis 2017, Amiens tente de se maintenir encore au sein de l’élite cette saison. La mission donnée au coach Luka Elsner, arrivé cet été en remplacement de Christopher Pélissier est loin d’être impossible, mais elle est difficile avec une actuelle 17e place. Cela avec seulement 1 point d’avance sur le 18e (FC Metz), place de barragiste, et déjà 5 de retard sur le 15e (Stade Brestois. Et la série récente est plutôt inquiétante. (voir ci-dessous). Les Amiénois ont la 13e attaque de Ligue 1 avec 20 buts inscrits (Bordeaux est 2e avec 28 réalisations) et sont à la 19e place du classement des défenses avec 32 buts encaissés (le PSG et Reims ont les meilleures défenses avec seulement 9 buts concédés).

Les deux meilleurs buteurs d’Amiens ont inscrit 4 buts chacun, il s’agit de Steven Mendoza (attaquant de 27 ans) et Serhou Guirassy (attaquant de 23 ans). Ils sont respectivement 29e et 32e du classement de Ligue 1. Gaël Kakuta (milieu offensif de 28 ans) est lui le meilleur passeur amiénois avec 3 offrandes et il est 14e en Ligue 1.

Les derniers matchs d’Amiens –

Seule la possession amiénoise est indiquée et les tirs d’Amiens sont mis en premier.

• 23/11/2019 Amiens (à 10 à partir de la 82e minute)/Strasbourg – 0-4. En 4-2-3-1. 55% de possession. 5 tirs dont 0 cadré contre 17 tirs (9 cadrés).
  • 30/11/2019 – Montpellier/Amiens (à 10 à partir de la 53e minute, il y avait 1-1): 4-2. En 4-2-3-1. 49% de possession. 6 tirs dont 2 cadrés contre 20 tirs (10 cadrés).
  • 07/12/19 – Monaco/Amiens : 3-0. En 4-4-2. 31% de possession. 5 tirs dont 2 cadrés contre 20 tirs (8 cadrés).
  • 14/12/2019 – Amiens/Dijon : 1-1.  En 4-2-3-1. 54% de possession. 6 tirs dont 2 cadrés contre 10 tirs (4 cadrés).
  • 18/12/2019 – Amiens/Rennes (Coupe de la Ligue) : 3-2. En 4-3-3. 39% de possession. 8 tirs dont 5 cadrés contre 16 tirs dont 6 cadrés.