Diffusion PSG/Monaco - Heure et chaîne pour voir le match

PSG/Monaco – Présentation de l’adversaire : des Monégasques en plein doute

Ce dimanche 28 août, le Paris Saint-Germain (1er) affronte Monaco (5e) au Parc des Princes (coup d’envoi à 20h45, diffusion sur Amazon Prime) dans le cadre de la 4e journée de Ligue 1 2022-2023. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Le projet monégasque a semblé suivre celui du PSG pendant quelques années, puis il a été préféré de vendre les joueurs pour obtenir des plus-values plutôt que de chercher à obtenir la meilleure équipe possible. De quoi avoir beaucoup de changements chaque année et des périodes un peu compliquées.

Ce qui a continué la saison passée, malgré une période d’espoir avec le coach Niko Kovac. Ce dernier a été remplacé en début d’année 2022 par Philippe Clement, arrivé en provenance du FC Bruges. Les Monégasques ont plutôt bien fini la saison avec une place pour les tours préliminaires de la Ligue des Champions sauf qu’ils ont été éliminés par le PSV Eindhoven. Ils joueront tout de même l’Europa League.

Le mercato estival 2022 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Cette saison, Monaco est parmi les 11es meilleures attaques du championnat avec 4 buts inscrits (le premier, le PSG, est à 17, et les derniers, Nantes, Ajaccio et Nice, sont à 2), et a la 14e défense à cause de 6 buts encaissés (Lorient et Lyon sont premiers avec 2 buts, le dernier, Troyes, est à 10).

Les meilleurs buteurs monégasques, Sofiane Diop (milieu/attaquant de 22 ans), Benoît Badiashile (défenseur central de 21 ans), Krépin Diatta (ailier de 23 ans), et Breel Embolo (attaquant de 25 ans), sont tous à seulement 1 buts (le premier de Ligue 1 est Neymar avec 5 buts). Ciao Henrique (défenseur de 23 ans) et Axel Disasi (arrière gauche de 24 ans) sont les passeurs du club monégasque avec 1 passe chacun, ils sont parmi les 9es de Ligue 1 (les 8 premiers seulement ont plus d’une 1 passe et Neymar est premier avec 6 passes).

Les 5 derniers matchs de Monaco  –

Seule la possession monégasque est indiquée et les tirs de Monaco sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 02/08/2022 (Tour préliminaire LDC) – Monaco/PSV Eindhoven : 1-1. En 4-4-2. 52% de possession. 15 tirs dont 2 cadrés contre 8 tirs (2 cadrés).
  • 06/08/2022 (Ligue 1) – Strasbourg/Monaco : 1-2. En 4-2-3-1. 46% de possession. 24 tirs dont 11 cadrés contre 11 tirs (7 cadrés).
  • 09/08/2022 (Tour préliminaire LDC) – PSV Eindhoven/Monaco : 2-2, puis 3-2 en prolongation. En 4-4-2. 52% de possession. 30 tirs dont 7 cadrés contre 11 tirs (5 cadrés).
  • 13/08/2022 (Ligue 1) – Monaco (à 10 à la 15e minute, 0-0)/Rennes : 1-1. En 4-4-2/1. 34% de possession. 12 tirs dont 4 cadrés contre 24 tirs (8 cadrés).
  • 19/08/2022 (Ligue 1) – Monaco (à 10 à partir de la 72e minute, 1-3)/Lens. 1-4. En 4-4-2. 45% de possession. 12 tirs dont 5 cadrés contre 14 tirs (6 cadrés).

Le groupe et l’équipe probable selon la presse.