PSG/Nice - Hakimi "on a trouvé les ressources pour gagner"

PSG/Nice – Ruiz «Dans l’ensemble, nous avons fait un bon match»

Face à l’OGC Nice, match comptant pour la 9e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé 2-1 dans les toutes dernières minutes de la rencontre. Auprès de PSG TV, Fabian Ruiz, milieu de terrain âgé de 26 ans est revenu sur cette rencontre et ce succès important.

Ruiz «Petit à petit, je retrouve du rythme, en enchainant les matches pendant 60-70 minutes»

«Nous savions que c’était un match difficile, contre un adversaire coriace. Ils ont de très bons joueurs et jouent bien au football. Mais nous avons tous fait un grand match. Nous avons souffert jusqu’au bout, mais nous repartons avec les 3 points, c’est le plus important. Je suis content de mon match. Dans l’ensemble, nous avons fait un bon match. Je suis arrivé à Paris avec un manque de préparation, en m’entraînant seul et sans toucher au ballon. Petit à petit, je retrouve du rythme, en enchainant les matches pendant 60-70 minutes. En vérité, je me sens de mieux en mieux, je continue de travailler du mieux possible et je me sens bien.»

Cette victoire fait du bien au PSG puisqu’elle lui permet de consolider sa place de leader en vue notamment du classico face à l’Olympique de Marseille le dimanche 9 octobre à 21h. Globalement la performance réalisée par les Parisiens a été convaincante, c’est l’adversité qui a aussi été élevée et qui a permis aux niçois de tenir le score aussi longtemps dans la rencontre. Même si la faille aurait pu être trouvée plus tôt par les Parisiens, elle part d’une erreur de relance.

Grâce à l’entrée de Kylian Mbappé, attaquant âgé de 23 ans, le PSG a pu donner un peu plus de vitesse à son attaque et donc inscrire ce second but. Face au Benfica de Lisbonne ce mercredi en Ligue des Champions il va certainement falloir mettre un peu plus d’intensité. Mais les Parisiens savent qu’il s’agit d’un moment important de la saison et que c’est à ce moment-là qu’il va falloir être à 100% et surtout très sérieux pendant 90min.