Monaco/PSG - Les tristes statistiques après la défaite parisienne

Monaco/PSG – Les tristes statistiques après la défaite parisienne

Vendredi soir dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1 2020-2021, le Paris Saint-Germain a concédé une triste défaite 3-2 contre l’AS Monaco alors qu’il menait 0-2 à la pause (retrouvez le résumé ici). Un revers qui est marqué par quelques chiffres peu glorieux mise en avant par le journaliste Romain Collet-Gaudin et le média spécialisé OptaJean.

Nous pouvons ajoutons à cela que le bilan statistiques de la rencontre reflète malheureusement bien la défaite : 9 tirs à 15, 47% de possession, 491 passes à 540, 19 fautes à 12 et 1 corner à 2. Même si Paris menait à la pause grâce de l’efficacité, l’équipe parisienne n’a jamais vraiment eu la maîtrise et concède finalement une défaite plutôt méritée. Même si le 3e but étrangement refusé aurait pu permettre d’obtenir une victoire qui cache un peu les faiblesses dans le jeu.

Lesquelles ont été bien retrouvées avec la remontée monégasque. Une défaite qui vient souligner les défauts du PSG ces dernières semaines. Ce que l’on voit avec le pire début de l’ère QSI. Ce n’est d’ailleurs pas la première fois cette saison que Paris ne domine pas dans les tirs ni la possession. Ce qui a été rare en Ligue 1 ces dernières années.