Hand- Chartres éliminé par le PSG en quart de finale de Coupe de France

Handball

Hier se jouaient les quarts de finale de Coupe de France. Pendant que Montpellier se vengeait sur Saint-Raphaël, les Parisiens livraient une prestation tout aussi spectaculaire.

Les deux matchs se sont d’ailleurs achevés sur le même score: 35 à 24. Mais si les Montpelliérains ont concédés quatre défaites de rang sur les derniers matchs, le PSG Handball n’a fait qu’enchaîner les victoires. Et même si impossible n’est pas chartrain, les chances de remporter cette rencontre étaient très très faibles.

Dès l’entame de match, les Parisiens sont dans leur match. Les cages de Thierry Omeyer sont inviolables, sauf en de très rares occasions. Après un bon quart d’heure de jeu, l’équipe de Chartres compte 7 buts de retard (4 à 11). Il n’en faut pas plus que Nebojsa Grahovac bloque lui aussi les cages, malgré un Luc Abalo plus qu’incisif. En phase offensive, Maxime Arvin-Bérod fait le travail en comblant le retard de Chartres. A la mi-temps, 4 buts séparent le Paris Saint-Germain des Euréliens (10-14).

Au retour des vestiaires, il y a comme un air de tempête sur le terrain de Chartres. Les rafales de vent entraînent de multiples ballons perdus. Le Paris Saint-Germain profite de cette maladresse pour lancer attaque éclair sur attaque éclair. Samuel Honrubia enchaîne les buts, réalisant presque un sans-faute (6/7). En dix minutes, le club de la capitale prend 9 buts d’avance (13-22). Et malgré quelques buts de Sylvain Kieffer et l’énergie d’Alric Monnier, Chartres vit une deuxième mi-temps de souffrance.

Résultat final: 35-24. +11 pour les Parisiens, qui ont montré qu’ils étaient au Top, et une accession en demi-finale. Un match de longue haleine pour Chartres, qui aura souffert, malgré un coup de mieux. Prochain rendez-vous pour le Paris Saint-Germain: samedi 27 février 17h30, face au Plock pour La Ligue des Champions.

Les réactions d’après-match, recueillies par le site officiel du PSG Handball, ici: