PSG/Maccabi Haïfa - Présentation de l'adversaire : une équipe loin d'être simple à affronter

PSG/Maccabi Haïfa – Présentation de l’adversaire : une équipe intense

Ce mardi 25 octobre, le Paris Saint-Germain (1er de Ligue 1) affronte le Maccabi Haïfa (1er du championnat israélien) au Parc des Princes (coup d’envoi à 21h, diffusion sur Canal+ et RMC Sport) dans le cadre de la 4e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2022-2023. Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Fondé en 1913, le Maccabi Haïfa est plutôt bien habitué aux titres sur la scène nationale (14 titres de champion, 6 Coupe d’Israël, 5 Coupe de la Ligue et 4 Supercoupe d’Israël) avec aussi de plutôt nombreuses participations aux compétitions européennes (même s’il n’y a aucun trophée) : 10 en C1 (la Ligue des Champions aujourd’hui), 3 en C2 (Coupe des Coupes), 12 en C3 (Ligue Europa aujourd’hui), 1 en C4 (Ligue Europa Conférence) et 3 en Coupe Intertoto.

Ce n’est donc pas un adversaire à prendre à la légère, même si ce n’est bien sûr pas un cador de l’Europe. D’ailleurs, la saison débute bien pour le Maccabi avec son entraîneur Barak Bakhar arrivé en juillet 2020, puisqu’il est 2e à 1 point du Maccabi Tel-Aviv en championnat et peut encore croire à une qualification européenne. Le 8e de finale de Ligue des Champions sera compliqué, mais celui d’Europa League est tout à fait accessible, sans être simple.

Le mercato estival 2022 –

Source : Transfermarkt.

Les départs :

Les arrivées :

Les statistiques principales –

Cette saison, le Maccabi Haïfa est parmi les 2es meilleures attaques du championnat avec 10 buts inscrits (le premier, le Maccabi Tel-Aviv, est à 14, et le dernier, le Sektzia Nes Tziona est à 1), et a la 4e meilleure défense avec 3 buts encaissés (le Maccabi Tel-Aviv est premier avec 1 but et les 4 pires défenses sont à 9 buts).

Le meilleur buteur du Maccabi Haïfa est Omer Atzili (attaquant de 29 ans), il est 1er du championnat avec 6 buts (le 2e est à 4 buts). Angel Di Maria (ailier de 34 ans), Filip Kostic (ailier de 29 ans) et Alex Sandro (arrière gauche de 31 ans) sont les passeurs du club turinois avec 1 passe chacun, ils sont parmi les 12es de Serie A (les meilleurs passeurs sont Sergej Milinkovic-Savic et Gerard Deulofeu avec 3 passes).

Les 5 derniers matchs du Maccabi Haïfa –

Seule la possession du Maccabi Haïfa est indiquée et les tirs de ce club sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

• 05/10/2022 (Ligue des Champions) – Juventus/Maccabi Haïfa : 3-1. En 5-3-2. 49% de possession. 20 dont 4 cadrés contre 16 tirs (7 cadrés).
  • 08/10/2022 (Ligat ha’Al) – Maccabi Bnei Raina/Maccabi Haïfa (à 10 à la 37e minute, 0-0) : 1-0. En 4-3-3.
  • 11/10/2022 (Ligue des Champions) – Maccabi Haïfa/Juventus Turin : 2-0. En 5-3-2. 42% de possession. 14 tirs dont 4 cadrés contre 10 tirs (5 cadrés).
  • 17/10/2022 (Ligat ha’Al) – Maccabi Haïfa/Hapoël Hadera : 1-0. En 4-3-3.
  • 22/10/2022 (Ligat ha’Al) – Kiryat Shmona/Maccabi Haïfa. 2-3. En 4-3-3.